Салат из авокадо с омлетом и манго

Салат из авокадо с омлетом и манго
Салат из авокадо с омлетом и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для омлета:
Яйца, размер M 3
Куриный бульон, зернистый 1 щипок
Мука из тапиоки 1 чайная ложка, (с горкой)
Рисовое вино, (Мирин) 2 ст.л.
Кокосовая вода 4 ст.л.
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Мейс Порошок 1 щипок
Также:
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Для салата:
Авокадо, спелый 0, 5
Морковь 1 маленький
Помидоры 2 маленькие
Салат из рукколы 20 листов
Перец черный свежемолотый что-то
Для соуса к салату:
Мякоть авокадо 2 ст.л.
Мякоть манго 2 ст.л.
Рисовый винный уксус, китайский, черный, мягкий 2 ст.л.
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 3 EL
Соус соевый, светлый 1TL
Сок манго 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Для украшения:
Манго, спелый 0, 5
Орехи кешью жареные, соленые что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

1. Разбейте яйца и влейте куриный бульон. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте со всеми ингредиентами для омлета. В большой сковороде (28-30 г) разогрейте оливковое масло и добавьте яичную смесь для омлета. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. На омлете должны быть максимум очень светло-коричневые пятна. Накройте половину 30-тарелки листьями рукколы в форме звезды. Положите омлет на тарелку.

2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль косточки, очистите одну половинку и нарежьте вдоль на полоски толщиной примерно 3 мм. Расположите полоски, как листья рукколы на омлете, в форме звезды, чтобы их кончики оставались видимыми, когда вы их закрываете.

3. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Распределите нити по ломтикам авокадо. Зарезервируйте 1 столовую ложку. Посыпать черным перцем и выложить на него свободную половину омлета.

4. Небольшие помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать бело-зеленые плодоножки и разрезать вдоль пополам. Выложите рядом с омлетом вместе с несколькими листьями рукколы и посолите.

5. Вымойте, очистите и нарежьте филе спелого манго. Разрежьте 1 филе с одной стороны и используйте для украшения. Используйте меньшие кусочки для соуса и помидоров.

6. Для дип-салата нарежьте мякоть авокадо и манго кубиками примерно 5 мм. Смешать с остальными ингредиентами, но не гомогенизировать (см. фото). Сбрызните столовой ложкой соуса помидоры.

7. Украсьте оставшейся морковной нитью, орехами кешью, подготовленным филе манго, цветами и листьями и подавайте с соусом.

Примечание:

8. Руккола не была доступна на Ломбоке и была заменена на зеленой горчице на картинке.

Вложение:

9. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур