Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для омлета: | |
| Яйца, размер M | 3 |
| Куриный бульон, зернистый | 1 щипок |
| Мука из тапиоки | 1 чайная ложка, (с горкой) |
| Рисовое вино, (Мирин) | 2 ст.л. |
| Кокосовая вода | 4 ст.л. |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
| Мейс Порошок | 1 щипок |
| Также: | |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Для салата: | |
| Авокадо, спелый | 0, 5 |
| Морковь | 1 маленький |
| Помидоры | 2 маленькие |
| Салат из рукколы | 20 листов |
| Перец черный свежемолотый | что-то |
| Для соуса к салату: | |
| Мякоть авокадо | 2 ст.л. |
| Мякоть манго | 2 ст.л. |
| Рисовый винный уксус, китайский, черный, мягкий | 2 ст.л. |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 3 EL |
| Соус соевый, светлый | 1TL |
| Сок манго | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Для украшения: | |
| Манго, спелый | 0, 5 |
| Орехи кешью жареные, соленые | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 3,5 г; углеводы 6,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
1. Разбейте яйца и влейте куриный бульон. Растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте со всеми ингредиентами для омлета. В большой сковороде (28-30 г) разогрейте оливковое масло и добавьте яичную смесь для омлета. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. На омлете должны быть максимум очень светло-коричневые пятна. Накройте половину 30-тарелки листьями рукколы в форме звезды. Положите омлет на тарелку.
2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам вдоль косточки, очистите одну половинку и нарежьте вдоль на полоски толщиной примерно 3 мм. Расположите полоски, как листья рукколы на омлете, в форме звезды, чтобы их кончики оставались видимыми, когда вы их закрываете.
3. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Распределите нити по ломтикам авокадо. Зарезервируйте 1 столовую ложку. Посыпать черным перцем и выложить на него свободную половину омлета.
4. Небольшие помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать бело-зеленые плодоножки и разрезать вдоль пополам. Выложите рядом с омлетом вместе с несколькими листьями рукколы и посолите.
5. Вымойте, очистите и нарежьте филе спелого манго. Разрежьте 1 филе с одной стороны и используйте для украшения. Используйте меньшие кусочки для соуса и помидоров.
6. Для дип-салата нарежьте мякоть авокадо и манго кубиками примерно 5 мм. Смешать с остальными ингредиентами, но не гомогенизировать (см. фото). Сбрызните столовой ложкой соуса помидоры.
7. Украсьте оставшейся морковной нитью, орехами кешью, подготовленным филе манго, цветами и листьями и подавайте с соусом.
Примечание:
8. Руккола не была доступна на Ломбоке и была заменена на зеленой горчице на картинке.
Вложение:
9. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур