Салат из батата с гранатом

Салат из батата с гранатом
Салат из батата с гранатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Оранжевый сладкий картофель 450 грамм
Гранат 0, 5
Луковые палочки из лука-порея 3
Турецкий перец 1
Консервированная фасоль 400 грамм
нарезанные листья петрушки 1 столовая ложка
Мята свеженарезанная 1 столовая ложка
Мини томаты 5
Оливковое масло фруктовое 2 столовые ложки
Лимонный сок 0,5 столовых ложки
Сахар коричневый сахар-сырец 2 щипка
Порошок острой паприки 1 чайная ложка
Соль и перец что-то
Черный тмин 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 3,6 г; углеводы 12,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Промойте сладкий картофель и готовьте его во влажном состоянии в микроволновой печи при мощности 900 Вт в течение примерно 5 минут. Проведите кулинарный тест. Промойте сладкий картофель (иначе он будет продолжать готовиться), разделите один раз, дайте остыть и нарежьте кубиками.

2. Удалите сердцевины граната, соберите сок и добавьте сердцевины к сладкому картофелю. Нарежьте помидоры. Нарежьте зеленый лук кольцами, удалите семена и нарежьте кубиками перец. Откиньте фасоль на сито и тщательно промойте. Добавьте эти ингредиенты в салат с мятой, черным тмином и петрушкой. Приправить оливковым маслом, порошком паприки, солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока.

3. В качестве гарнира были шарики Лабане.