Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Коктейль Ширли Темпл | |
Лимонный сок | 40мл |
Сахарный сироп | 10мл |
Гренадин | 10мл |
Имбирный эль | 250мл |
Оранжевый | 1 штука |
Салат и лук-шалот винегрет | |
Лук-шалот | 2 штуки |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Яблочный сок | 75 мл |
Горчица | 0,5 TL |
Соль и перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Кукурузное масло | 4 ст.л. |
Салат из диких трав | 400г |
Рыбный бульон | |
Елочка | 2 кг |
Сельдерей | 0, 25 штук |
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Шаллот | 1 штука |
Лавровый лист | 1 штука |
Оливковое масло | 3 EL |
Соус с шафрановой пеной | |
Сливочное масло | 60g |
Мука | 50g |
Белое вино | 75 мл |
сливки | 400мл |
Рыбный бульон | 250мл |
Шафрановые нити | 1 щипок |
Соль и перец | 1 щипок |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Пешки | |
Черные тигровые креветки | 5 штук |
Оливковое масло | 5 EL |
Веточка розмарина | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Соль и перец | 1 щипок |
Лемонграсс Палочка | 1 штука |
Турбо | |
филе тюрбо | 5 штук |
Соль и перец | 1 щипок |
Лемонграсс Палочки | 2 штуки |
Лук-шалот | 2 штуки |
Оливковое масло | 5 EL |
Нойли Прат | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 1,3 г; углеводы 6,7 г; Жир 5,3 г
Подготовка
Коктейль Ширли Темпл
1. Для коктейля «Ширли Темпл» налейте в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, гренадин или вишневый сок и взболтайте. Перелейте смесь в стакан хайбол, наполненный дробленым льдом. Долейте имбирный эль. Прикрепите к каждому стакану по половинке апельсина в качестве украшения.
Винегрет с луком-шалотом
2. Для винегрета с шалотом очистите и нарежьте лук-шалот и смешайте с остальными ингредиентами в небольшой миске.
Рыбный бульон
3. Для рыбного бульона: кости, голова и хвост палтуса, 1 стебель сельдерея, белый лук-порей со стебля мелко нарезать, 2 зубчика нарезать чеснока, один небольшой обжарить нарезанный лук-шалот и лавровый лист в 3 столовых ложках оливкового масла без окрашивания. Влить литр воды. Один раз закипятить и оставить на 30 минут
Соус с шафрановой пеной
4. Для шафранового пенного соуса растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась легкая заправка. Деглазируйте белым вином, сливками и рыбным бульоном, пока не будет достигнута желаемая однородность.
5. Добавляйте полоски шафрана, пока соус не станет желтоватым, приправьте солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком.
6. Перемешайте волшебной палочкой до пышности непосредственно перед подачей на стол. Снять пену половником и залить готовое рыбное филе.
Пешки
7. Для королевских креветок: обжарьте 5 черных тигровых креветок без кожи с панцирем в 5 столовых ложках оливкового масла на сковороде со свежим розмарином и тимьяном до прозрачности. соль и перец. Аккуратно протолкните 1 стебель свежего лемонграсса.
Турбо
8. Для тюрбо посолить и поперчить 5 филе тюрбо без кожи. Очистите и разрежьте пополам 2 маленьких лука-шалота и обжарьте с лемонграссом в 5 столовых ложках оливкового масла до бесцветия. Деглазируйте французским вермутом Noilly Prat.
9. Поместите рыбное филе в некипящий бульон и оставьте на несколько минут, пока рыба не станет мягкой.
Блюда
10. Для подачи вымойте салат, обсушите и обсушите. Разложите салат по тарелкам, сбрызните соусом винегрет и украсьте сверху рыбой и креветками.