Салат из диких трав с палтусом и королевскими креветками на шафрановой пене

Салат из диких трав с палтусом и королевскими креветками на шафрановой пене
Салат из диких трав с палтусом и королевскими креветками на шафрановой пене

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Коктейль Ширли Темпл
Лимонный сок 40мл
Сахарный сироп 10мл
Гренадин 10мл
Имбирный эль 250мл
Оранжевый 1 штука
Салат и лук-шалот винегрет
Лук-шалот 2 штуки
Белый винный уксус 2 ст.л.
Яблочный сок 75 мл
Горчица 0,5 TL
Соль и перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Кукурузное масло 4 ст.л.
Салат из диких трав 400г
Рыбный бульон
Елочка 2 кг
Сельдерей 0, 25 штук
Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Шаллот 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 EL
Соус с шафрановой пеной
Сливочное масло 60g
Мука 50g
Белое вино 75 мл
сливки 400мл
Рыбный бульон 250мл
Шафрановые нити 1 щипок
Соль и перец 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Пешки
Черные тигровые креветки 5 штук
Оливковое масло 5 EL
Веточка розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Соль и перец 1 щипок
Лемонграсс Палочка 1 штука
Турбо
филе тюрбо 5 штук
Соль и перец 1 щипок
Лемонграсс Палочки 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Оливковое масло 5 EL
Нойли Прат 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (82); яичный белок 1,3 г; углеводы 6,7 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Коктейль Ширли Темпл

1. Для коктейля «Ширли Темпл» налейте в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, гренадин или вишневый сок и взболтайте. Перелейте смесь в стакан хайбол, наполненный дробленым льдом. Долейте имбирный эль. Прикрепите к каждому стакану по половинке апельсина в качестве украшения.

Винегрет с луком-шалотом

2. Для винегрета с шалотом очистите и нарежьте лук-шалот и смешайте с остальными ингредиентами в небольшой миске.

Рыбный бульон

3. Для рыбного бульона: кости, голова и хвост палтуса, 1 стебель сельдерея, белый лук-порей со стебля мелко нарезать, 2 зубчика нарезать чеснока, один небольшой обжарить нарезанный лук-шалот и лавровый лист в 3 столовых ложках оливкового масла без окрашивания. Влить литр воды. Один раз закипятить и оставить на 30 минут

Соус с шафрановой пеной

4. Для шафранового пенного соуса растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась легкая заправка. Деглазируйте белым вином, сливками и рыбным бульоном, пока не будет достигнута желаемая однородность.

5. Добавляйте полоски шафрана, пока соус не станет желтоватым, приправьте солью, перцем, кайенским перцем и лимонным соком.

6. Перемешайте волшебной палочкой до пышности непосредственно перед подачей на стол. Снять пену половником и залить готовое рыбное филе.

Пешки

7. Для королевских креветок: обжарьте 5 черных тигровых креветок без кожи с панцирем в 5 столовых ложках оливкового масла на сковороде со свежим розмарином и тимьяном до прозрачности. соль и перец. Аккуратно протолкните 1 стебель свежего лемонграсса.

Турбо

8. Для тюрбо посолить и поперчить 5 филе тюрбо без кожи. Очистите и разрежьте пополам 2 маленьких лука-шалота и обжарьте с лемонграссом в 5 столовых ложках оливкового масла до бесцветия. Деглазируйте французским вермутом Noilly Prat.

9. Поместите рыбное филе в некипящий бульон и оставьте на несколько минут, пока рыба не станет мягкой.

Блюда

10. Для подачи вымойте салат, обсушите и обсушите. Разложите салат по тарелкам, сбрызните соусом винегрет и украсьте сверху рыбой и креветками.