Салат из фенхеля с апельсинами и пармской ветчиной

Салат из фенхеля с апельсинами и пармской ветчиной
Салат из фенхеля с апельсинами и пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Фреш свежий 3
Хересный уксус 2 ст.л.
Виноградное масло 5 EL
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 щипок
Апельсины свежие 3
Пармская ветчина 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1271 (304); яичный белок 26,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 21,7 г

Подготовка

1. Очистите фенхель, разрежьте пополам, вырежьте стебель и очень тонко нарежьте половинки фенхеля. Мелко нарежьте свежий зеленый фенхель.

2. Смешайте уксус, масло из виноградных косточек, соль, перец и щепотку сахара в винегрет и добавьте фенхель. Затем дайте настояться в течение 4-5 часов, периодически помешивая.

3. Очистите и разделите апельсины на филе. Смешайте половину под уже выросшим салатом, а вторую половину отложите для украшения.

4. Выложите салат на тарелку, посыпьте зеленью укропа и положите рядом пармскую ветчину.