Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриная грудка | 2 шт |
Кускус | 400г |
перец | 1 шт |
Сельдерей | 1 шт |
Огурчики | 2 шт |
Каперсы | 50g |
Изюм | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 100мл |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | 1TL |
Оранжевый | 1 шт |
Веточки мяты | 2 шт |
Салат | что-то |
Помидоры черри | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1242 (297); яичный белок 9,7 г; углеводы 56,5 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Обжарьте куриную грудку на сковороде, а затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем поставьте мясо в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Затем выньте из духовки и охладите.
2. Поставьте кастрюлю с примерно 2 см бульона на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте щепотку куркумы и влейте кускус, постоянно помешивая. Затем сразу снимите с плиты и дайте остыть, помешивая. Теперь поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Затем смешайте охлажденный кускус с лимонным соком, двумя столовыми ложками нарезанного кубиками перца, нарезанного кубиками сельдерея, нарезанных кубиками корнишонов, каперсов и изюма и приправьте по вкусу. Приготовьте винегрет из лимонного сока, апельсинового сока, соли, перца и оливкового масла (самый простой способ - использовать банку для варенья, наполнить ее маслом и соком с солью и перцем, затем закрутить и хорошо встряхнуть).
4. Охлажденную куриную грудку мелко нарезать и замариновать с винегретом. Затем разложите салат из кускуса с соусом на тарелках, положите сверху куриное филе в форме веера и украсьте апельсиновым филе, дольками помидоров черри и листьями салата. В конце полейте оставшейся заправкой.