Салат из фермерской курицы на французском кускусе с апельсинами

Салат из фермерской курицы на французском кускусе с апельсинами
Салат из фермерской курицы на французском кускусе с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриная грудка 2 шт
Кускус 400г
перец 1 шт
Сельдерей 1 шт
Огурчики 2 шт
Каперсы 50g
Изюм 2 ст.л.
Лимонный сок 100мл
Оливковое масло 3 EL
Соль 1TL
Оранжевый 1 шт
Веточки мяты 2 шт
Салат что-то
Помидоры черри 6 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1242 (297); яичный белок 9,7 г; углеводы 56,5 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Обжарьте куриную грудку на сковороде, а затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем поставьте мясо в разогретую до 160°C духовку на 20 минут. Затем выньте из духовки и охладите.

2. Поставьте кастрюлю с примерно 2 см бульона на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте щепотку куркумы и влейте кускус, постоянно помешивая. Затем сразу снимите с плиты и дайте остыть, помешивая. Теперь поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Затем смешайте охлажденный кускус с лимонным соком, двумя столовыми ложками нарезанного кубиками перца, нарезанного кубиками сельдерея, нарезанных кубиками корнишонов, каперсов и изюма и приправьте по вкусу. Приготовьте винегрет из лимонного сока, апельсинового сока, соли, перца и оливкового масла (самый простой способ - использовать банку для варенья, наполнить ее маслом и соком с солью и перцем, затем закрутить и хорошо встряхнуть).

4. Охлажденную куриную грудку мелко нарезать и замариновать с винегретом. Затем разложите салат из кускуса с соусом на тарелках, положите сверху куриное филе в форме веера и украсьте апельсиновым филе, дольками помидоров черри и листьями салата. В конце полейте оставшейся заправкой.