Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини свежий | 1 кг |
Йогурт | 500 грамм |
Лук свежий | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 лад |
Укроп свежий | 0,5 лад |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 107 (25); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
Цуккини помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и выскоблить внутренности так, чтобы остались семена (см. фото). Теперь нарежьте или настрогайте на маленькие тонкие ломтики, ломтики должны быть как можно меньше и тоньше!! Положите йогурт в большую миску, мелко нарежьте зелень и добавьте ее. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте чеснок и оба ингредиента в йогурт, в конце приправьте солью и перцем и добавьте кабачки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, хорошо перемешайте и подавайте на следующий день. К нему хорошо подходит любое жареное мясо или рыба или просто красивый багет. Приятного аппетита