Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске залейте орехи пекан водой. Переложите в сито и стряхните воду. В другой миске взбейте сахарную пудру, кайенский перец и 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте орехи пекан и перемешайте. Переложите на сито и стряхните излишки покрытия. Разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10-12 минут, пока сахар не станет слегка карамелизированным, а орехи пекан не станут золотистыми.
В сковороде разогрейте масло с панчеттой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока панчетта не подрумянится, 6 минут. Процедить капли со сковороды вбольшая чаша; смешайте уксус, рассол каперсов и кленовый сироп и приправьте заправку солью и черным перцем. Добавьте яблоки, радиккио, капусту, зеленый лук, эстрагон и пекорино и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте орехами пекан и панчеттой и подавайте.