Салат из капусты и яблок с панчеттой и засахаренными орехами пекан Рецепт

Салат из капусты и яблок с панчеттой и засахаренными орехами пекан Рецепт
Салат из капусты и яблок с панчеттой и засахаренными орехами пекан Рецепт

Ингредиенты

  • 2 кубика пекана
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 6 унций. нарезанная толстыми ломтиками панчетта
  • 1/4 c. белый винный уксус
  • 2 ст. рассол для каперсов (из банки с каперсами)
  • 3 ст. чистый кленовый сироп
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 1 головка большая радиккио
  • 1 унция. пучок капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 1 ст. нарезанный эстрагон
  • 2 унции. бритый пекорино

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске залейте орехи пекан водой. Переложите в сито и стряхните воду. В другой миске взбейте сахарную пудру, кайенский перец и 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте орехи пекан и перемешайте. Переложите на сито и стряхните излишки покрытия. Разложите орехи пекан на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10-12 минут, пока сахар не станет слегка карамелизированным, а орехи пекан не станут золотистыми.
  2. В сковороде разогрейте масло с панчеттой и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока панчетта не подрумянится, 6 минут. Процедить капли со сковороды вбольшая чаша; смешайте уксус, рассол каперсов и кленовый сироп и приправьте заправку солью и черным перцем. Добавьте яблоки, радиккио, капусту, зеленый лук, эстрагон и пекорино и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте орехами пекан и панчеттой и подавайте.