Салат из красной капусты с гиросом

Салат из красной капусты с гиросом
Салат из красной капусты с гиросом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Краснокочанная капуста свежая 0, 25
Морковь 3
Заправка для салата
Оранжевый 1
Обезжиренный йогурт 350 гр.
Соль что-то
перец что-то
Тмин молотый что-то
Ачи Пул Бибер что-то
сахар 1 щипок
Салатные травы, замороженные 2 ст.л.
Гирос стрипсы с индейкой
Эскалоп из индейки 500 гр.
Приправа для гироса 2TL
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (84); яичный белок 15,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Четверть краснокочанной капусты. Вырежьте черенок из четверти. Капусту нарезать тонкими полосками. Хорошо вымесить в миске с солью и небольшим количеством сахара. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы капуста стала мягкой.

2. Нарежьте эскалоп из индейки тонкими полосками. Наполните пищевую пленку полосками, добавьте приправу для гироса и масло. Закройте пакет и аккуратно вымесите, чтобы масло и специи распределились по мясу. Маринуйте мясо в холодильнике не менее двух часов.

3. Выжмите апельсин. Смешайте йогурт с апельсиновым соком, приправьте специями и добавьте травы.

4. Очистите и натрите морковь. Отложите.

5. Обжарьте полоски индейки партиями на горячей сковороде, выньте и отложите в сторону.

6. Смешайте морковь с красной капустой. Порционно перемешайте салат с небольшим количеством салатной заправки и выложите на тарелку. Сверху разложите полоски индейки и подавайте.