Салат из креветок с полбой

Салат из креветок с полбой
Салат из креветок с полбой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты что-то
Креветки свежие 12
Сахарные снэпы 120 гр.
Ромэн Салат 1
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Имбирь мелко нарезанный 1 штука
Соевый соус 3 EL
Свежий зеленый перец чили 1
соус хойсин 2TL
Сахарная пудра 1TL
Арахисовое масло 5 EL
Сок лайма/лимона 1 шот (3 ст. л.)
Огурец 0, 5
Зеленый лук 2
Сердце из розового салата 1
Спельтовая мука 400 гр.
Мука из полбы 400 гр.
Дрожжи сухие 0, 5 пакетов
Вода 600 мл
Соль что-то
мягкий эльзасский винный сыр (Эрмитаж) 100 гр.
Грецкие орехи 120 гр.
Крабовое масло 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1130 (270); яичный белок 6,7 г; углеводы 31,3 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Приготовление салата из креветок Вымойте креветки вместе с панцирем, обсушите, разрежьте головку чеснока пополам горизонтально. Имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими кружочками. Смешайте имбирь и перец чили с соевым соусом, соусом хойсин, сахарной пудрой (по желанию), соком лайма и 3 столовыми ложками оливкового/арахисового масла. Отварить сахарный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, слить воду и остудить в холодной воде, затем разрезать пополам по диагонали в зависимости от размера. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата ромэн очистить и нарезать полосками шириной 1 см. Зеленый лук очистить, срезать белые и светло-зеленые части. Хорошо натрите сковороду половиной чеснока. Креветки в панцире (без головы) на сковороде без; Положить в жир и недолго обжаривать, постоянно встряхивая сковороду. Полить лимонным соком. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Достаньте креветки из панциря. Разрежьте спинку вдоль и вытащите внутренности. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового/арахисового масла в сковороде и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Залейте креветки 3 столовыми ложками заправки для салата и ненадолго доведите до кипения. Перемешайте снежный горошек, огурец и салат романо с оставшимся соусом. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Выложите креветки на салат и сразу подавайте.

2. Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами Так называемый хлеб без замеса, первоначально разработанный нью-йоркским пекарем Джимом Лахи, уже давно преследует блоги о еде.. Однако большинство вариантов выпекают из белой муки. Как любитель цельнозернового хлеба, я (Админ.блогер, Фудблогер)) немного поэкспериментировала и придумала отличный рецепт, который не только предельно прост, но и готовится за минимальное количество времени. -Замес хлеба заключается в том, что тесто для хлеба не замешивается, должно долго подниматься и используется минимум дрожжей. Если у вас хватит терпения приготовить тесто для хлеба накануне, вы будете вознаграждены фантастическим подарком, который редко встретишь даже в хорошем хлебе из пекарни. Цельнозерновой хлеб Приготовление: Поместите два вида муки, дрожжи и соль в большую миску и хорошо перемешайте венчиком. Грецкие орехи крупно порубить и смешать с мукой. В миску с мукой влить воду и перемешать. Образуется относительно жидкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в не слишком холодном месте на 18-20 часов. Через 18 часов выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и дважды сложите его. Тесто должно получиться длинными нитями. Затем выложите на лист бумаги для выпечки и накройте кухонным полотенцем. Дать тесту подняться еще 1-2 часа. Разогрейте духовку до 250° и приготовьте жаровню или большую форму для запекания с крышкой и поставьте в духовку к разогретой, накройте и думайте, что тесто увеличится в объеме на 50-100%! После 20 минут предварительного нагрева поднимите жаровню и тесто вместе с бумагой для выпечки. Снова накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на 30 минут с закрытой крышкой. Затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут с открытой крышкой. Выньте хлеб из жаровни и дайте ему остыть на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте ломтиками под углом и подавайте с мягким эльзасским сыром или крабовым маслом.