Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной
Салат из макарон с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яичная лапша, пшеничная мука, Китай 70 г
Кайлан, (Кай-Лан), Китайская брокколи 1
Проростки мунго свежие 30г
Копченая ветчина, нарезанная 80g
Для заправки:
Чеснок свежий 2 средний
Имбирь свежий 10г
Соус соевый, светлый 2 ст.л.
Рисовое вино, (арак масак) 2 ст.л.
Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий 2TL
Паста из красного острого перца "Шаньдун", (см. вложение) 1TL
Также: что-то
Кунжутное масло светлое 2 ст.л.
Пеперони в кубиках, красная, свежая или замороженная 1 столовая ложка
Сахар, белый, крупный 2TL
Перец крупный, черный, свежесмолотый 2 щипка
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Отрежьте и выбросьте нижнюю часть стебля, которая одревесневает ниже 2-го листа. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья вдоль пополам.

2. Нарежьте черешки и стебель поперек на небольшие рулетики длиной около 6 см. Нарежьте их вдоль на тонкие полоски, бланшируйте в течение 1 минуты и смойте холодной водой. Разрежьте половинки листа вдоль на полоски шириной примерно 4 мм и держите их отдельно. Хорошо промойте зародыши мунга, хорошо откиньте на дуршлаг, переберите и используйте целиком. Нарежьте ветчину полосками шириной около 3 мм.

3. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 1 мм или натрите на терке. Нарежьте кусочки кубиками. Мелко натереть промытый и очищенный имбирь. Смешать все ингредиенты для заправки. Смешайте ингредиенты салата и разложите по сервировочным тарелкам.

4. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и кунжутным маслом, посыпьте сахаром и перцем грубого помола, сразу подавайте и наслаждайтесь.

Вложение:

5. Шаньдунская паста с красным жгучим перцем, см. Шаньдунская паста с красным жгучим перцем