Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Яичная лапша, пшеничная мука, Китай | 70 г |
| Кайлан, (Кай-Лан), Китайская брокколи | 1 |
| Проростки мунго свежие | 30г |
| Копченая ветчина, нарезанная | 80g |
| Для заправки: | |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Имбирь свежий | 10г |
| Соус соевый, светлый | 2 ст.л. |
| Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
| Рисовый винный уксус, прозрачный, мягкий | 2TL |
| Паста из красного острого перца "Шаньдун", (см. вложение) | 1TL |
| Также: | что-то |
| Кунжутное масло светлое | 2 ст.л. |
| Пеперони в кубиках, красная, свежая или замороженная | 1 столовая ложка |
| Сахар, белый, крупный | 2TL |
| Перец крупный, черный, свежесмолотый | 2 щипка |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 238 (57); яичный белок 5,5 г; углеводы 7,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Отрежьте и выбросьте нижнюю часть стебля, которая одревесневает ниже 2-го листа. Отделите тонкие черешки от листьев по средней жилке, разрезав листья вдоль пополам.
2. Нарежьте черешки и стебель поперек на небольшие рулетики длиной около 6 см. Нарежьте их вдоль на тонкие полоски, бланшируйте в течение 1 минуты и смойте холодной водой. Разрежьте половинки листа вдоль на полоски шириной примерно 4 мм и держите их отдельно. Хорошо промойте зародыши мунга, хорошо откиньте на дуршлаг, переберите и используйте целиком. Нарежьте ветчину полосками шириной около 3 мм.
3. Обрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и нарежьте вдоль на ломтики толщиной примерно 1 мм или натрите на терке. Нарежьте кусочки кубиками. Мелко натереть промытый и очищенный имбирь. Смешать все ингредиенты для заправки. Смешайте ингредиенты салата и разложите по сервировочным тарелкам.
4. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и кунжутным маслом, посыпьте сахаром и перцем грубого помола, сразу подавайте и наслаждайтесь.
Вложение:
5. Шаньдунская паста с красным жгучим перцем, см. Шаньдунская паста с красным жгучим перцем