Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кир Роял | |
Шампанское | 700мл |
Creme de cassis | 10cl |
Оливки, хлеб и масло с зеленью | |
Сливочное масло | 150 грамм |
петрушка | 5 грамм |
лук | 5 грамм |
Василий | 5 грамм |
Орегано свежий | 5 грамм |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Травяная соль | 1 щипок |
Багет | 1 штука |
Оливки | 250 грамм |
Салат из осьминога а-ля Джакомо | |
Кальмар (Octopus sp.) свежее мясо | 1,5 кг |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Лавровый лист | 2 штуки |
Луковица фенхеля | 2 штуки |
Красный перец | 2 штуки |
зубчик чеснока | 4 штуки |
Сельдерей | 2 штуки |
Оливковое масло | 100мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 100мл |
Розовый бальзамический уксус | 8 EL |
Травяной уксус | 4 ст.л. |
Орегано свежий | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Настурция | 5 штук |
Винные пробки | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 9,7 г; углеводы 3,2 г; Жир 9,6 г
Подготовка
Кир Роял
1. Налейте 20 мл сливок черной смородины в бокал для шампанского и долейте ледяным шампанским.
Оливки, хлеб и масло с зеленью
2. Для масла с травами мелко нарежьте травы и вмешайте их в мягкое масло с солью и свежим перцем. Подавать с оливками и хлебом.
Салат из осьминога а-ля Джакомо
3. Для бульона добавить не менее 4 литров воды с белым винным уксусом, вино, лавровый лист, соль и перец. Положите кальмаров в кипящую воду и варите не менее часа. ВАЖНО: не забудьте пробку, чтобы кальмар был обязательно нежным.
4. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Фенхель, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте все вместе с небольшим количеством оливкового масла на сковороде. Затем деглазируйте небольшим количеством белого вина и оставьте еще на 5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.
5. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, травяной уксус, бальзамический уксус, соль, перец и свеженарезанный орегано.
6. Уколите осьминога, чтобы увидеть, готово ли оно. Затем слейте воду и удалите кожу и, возможно, присоски под холодной проточной водой.
7. Добавьте потные овощи и нарезанного очищенного осьминога в заправку и дайте пропитаться как минимум 3 часа.
8. Украсьте свежей зеленью, ломтиком лимона и цветком настурции и подавайте холодным.