Салат из осьминога а-ля Джакомо с оливками и хлебом в качестве развлечения

Салат из осьминога а-ля Джакомо с оливками и хлебом в качестве развлечения
Салат из осьминога а-ля Джакомо с оливками и хлебом в качестве развлечения

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кир Роял
Шампанское 700мл
Creme de cassis 10cl
Оливки, хлеб и масло с зеленью
Сливочное масло 150 грамм
петрушка 5 грамм
лук 5 грамм
Василий 5 грамм
Орегано свежий 5 грамм
Перец с мельницы 1 щипок
Травяная соль 1 щипок
Багет 1 штука
Оливки 250 грамм
Салат из осьминога а-ля Джакомо
Кальмар (Octopus sp.) свежее мясо 1,5 кг
Белый винный уксус 2 ст.л.
Белое вино 100мл
Лавровый лист 2 штуки
Луковица фенхеля 2 штуки
Красный перец 2 штуки
зубчик чеснока 4 штуки
Сельдерей 2 штуки
Оливковое масло 100мл
Свежевыжатый лимонный сок 100мл
Розовый бальзамический уксус 8 EL
Травяной уксус 4 ст.л.
Орегано свежий 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Настурция 5 штук
Винные пробки 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 648 (155); яичный белок 9,7 г; углеводы 3,2 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Кир Роял

1. Налейте 20 мл сливок черной смородины в бокал для шампанского и долейте ледяным шампанским.

Оливки, хлеб и масло с зеленью

2. Для масла с травами мелко нарежьте травы и вмешайте их в мягкое масло с солью и свежим перцем. Подавать с оливками и хлебом.

Салат из осьминога а-ля Джакомо

3. Для бульона добавить не менее 4 литров воды с белым винным уксусом, вино, лавровый лист, соль и перец. Положите кальмаров в кипящую воду и варите не менее часа. ВАЖНО: не забудьте пробку, чтобы кальмар был обязательно нежным.

4. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Фенхель, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте все вместе с небольшим количеством оливкового масла на сковороде. Затем деглазируйте небольшим количеством белого вина и оставьте еще на 5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.

5. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, травяной уксус, бальзамический уксус, соль, перец и свеженарезанный орегано.

6. Уколите осьминога, чтобы увидеть, готово ли оно. Затем слейте воду и удалите кожу и, возможно, присоски под холодной проточной водой.

7. Добавьте потные овощи и нарезанного очищенного осьминога в заправку и дайте пропитаться как минимум 3 часа.

8. Украсьте свежей зеленью, ломтиком лимона и цветком настурции и подавайте холодным.