Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Penne rigate | 1 кг |
Помидоры черри | 500г |
вяленые томаты в масле | 100г |
зеленые оливки | 50g |
Моцарелла Баффало 125г | 1 Мяч |
Салями [Finocchiata, тонко нарезанная] | 50g |
соль, перец | что-то |
1 пучок базилика и эстрагона | что-то |
Руккола | 100г |
Яйца | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Горчица | 1 ст.л. |
рапсовое масло | 200мл |
Оливковое масло | 100мл |
Томатный или бальзамический уксус | 3 столовые ложки |
Томатный сок | 5 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1300 (311); яичный белок 6,8 г; углеводы 34,5 г; жир 16,1 г
Подготовка
Взбейте яйца в высоком стакане. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте к яйцам горчицу и перемешайте ручным блендером. Постепенно вмешайте оба масла. Приправить солью, перцем, уксусом и томатным соком. Пенне отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито, промыть холодной водой. Нагрейте большое количество оливкового масла в кастрюле, около 160 градусов. Помидоры немного нарезать. Опустите помидоры в горячее масло, пока кожица не лопнет. Снять кожуру, обсушить на кухонной бумаге. Нарежьте вяленые помидоры полосками, а оливки - дольками и очистите их от семян. Моцареллу нарезать кубиками. Разделите салями на кусочки. Смешать все ингредиенты с заправкой. Приправьте салат с макаронами солью, перцем и уксусом и дайте постоять. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья. Вымойте и обсушите рукколу и сложите непосредственно перед подачей на стол.