Салат из пасты с рукколой, салями и помидорами

Салат из пасты с рукколой, салями и помидорами
Салат из пасты с рукколой, салями и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Penne rigate 1 кг
Помидоры черри 500г
вяленые томаты в масле 100г
зеленые оливки 50g
Моцарелла Баффало 125г 1 Мяч
Салями [Finocchiata, тонко нарезанная] 50g
соль, перец что-то
1 пучок базилика и эстрагона что-то
Руккола 100г
Яйца 2
зубчик чеснока 1
Горчица 1 ст.л.
рапсовое масло 200мл
Оливковое масло 100мл
Томатный или бальзамический уксус 3 столовые ложки
Томатный сок 5 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1300 (311); яичный белок 6,8 г; углеводы 34,5 г; жир 16,1 г

Подготовка

Взбейте яйца в высоком стакане. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте к яйцам горчицу и перемешайте ручным блендером. Постепенно вмешайте оба масла. Приправить солью, перцем, уксусом и томатным соком. Пенне отварить в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на сито, промыть холодной водой. Нагрейте большое количество оливкового масла в кастрюле, около 160 градусов. Помидоры немного нарезать. Опустите помидоры в горячее масло, пока кожица не лопнет. Снять кожуру, обсушить на кухонной бумаге. Нарежьте вяленые помидоры полосками, а оливки - дольками и очистите их от семян. Моцареллу нарезать кубиками. Разделите салями на кусочки. Смешать все ингредиенты с заправкой. Приправьте салат с макаронами солью, перцем и уксусом и дайте постоять. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья. Вымойте и обсушите рукколу и сложите непосредственно перед подачей на стол.