Салат из редьки с говядиной

Салат из редьки с говядиной
Салат из редьки с говядиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

редька свежая 1 шт
Ростбиф 200 гр.
Нефть 3 EL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Зеленый лук свежий 1 том
Бальзамический уксус 2 ст.л.
взбитые сливки 5 EL
дробленые грецкие орехи 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 541 (129); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Редис очистить и натереть на крупной терке, приправить солью и перцем

2. Готовый ростбиф (остатки или от мясника) и нарезать тонкими полосками. Смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем и замаринуйте в нем полоски мяса. Добавьте половину мелко нарезанного зеленого лука.

3. Смешать протертую редьку со сливками и бальзамическим уксусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

4. Неплотно перемешайте полоски мяса с салатом из редьки и посыпьте оставшимся зеленым луком и измельченными грецкими орехами.