Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Руккола | 100 гр. |
Печень теленка | 300 гр. |
Яблоко свежее, без сердцевины | 100 гр. |
нарезанный кубиками белый лук | 40 гр. |
старый яблочный уксус | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 30 гр. |
Бальзам с бальзамом | 2 столовые ложки |
Оливковое масло с апельсином | 4 столовые ложки |
соль, перец, сахар | что-то |
Тимьян сухой | 1 щипок |
Шалфей свежий полосками | 6 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 7,4 г; углеводы 6,0 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Очистить и вымыть рукколу.
2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Вспеньте немного сливочного масла и посыпьте ломтики яблока сахаром. Приправьте тимьяном. Выньте из кастрюли.
3. Нарежьте телячью печень полосками и слегка подрумяньте на сковороде. Добавьте к ломтикам яблок и приправьте солью и перцем.
4. Поместите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и дайте ему стать прозрачным. Добавьте шалфей. Теперь деглазируйте яблочным уксусом. Выключите плиту и оставьте остальные сливочного масла растопить в нем. Бросить в него кусочки яблока и печень и попробовать.
5. Смешайте винегрет с бальзамическим уксусом, солью, сахаром, перцем и оливковым маслом и заправьте салат. Подавайте с телячьей печенью.