Салат из рукколы, яблок и телячьей печени

Салат из рукколы, яблок и телячьей печени
Салат из рукколы, яблок и телячьей печени

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Руккола 100 гр.
Печень теленка 300 гр.
Яблоко свежее, без сердцевины 100 гр.
нарезанный кубиками белый лук 40 гр.
старый яблочный уксус 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 гр.
Бальзам с бальзамом 2 столовые ложки
Оливковое масло с апельсином 4 столовые ложки
соль, перец, сахар что-то
Тимьян сухой 1 щипок
Шалфей свежий полосками 6 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 7,4 г; углеводы 6,0 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Очистить и вымыть рукколу.

2. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Вспеньте немного сливочного масла и посыпьте ломтики яблока сахаром. Приправьте тимьяном. Выньте из кастрюли.

3. Нарежьте телячью печень полосками и слегка подрумяньте на сковороде. Добавьте к ломтикам яблок и приправьте солью и перцем.

4. Поместите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и дайте ему стать прозрачным. Добавьте шалфей. Теперь деглазируйте яблочным уксусом. Выключите плиту и оставьте остальные сливочного масла растопить в нем. Бросить в него кусочки яблока и печень и попробовать.

5. Смешайте винегрет с бальзамическим уксусом, солью, сахаром, перцем и оливковым маслом и заправьте салат. Подавайте с телячьей печенью.