Салат из шпината или салат из шпината

Салат из шпината или салат из шпината
Салат из шпината или салат из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лесной шпинат свежий 200г
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
сахар 0,5 чайной ложки
Приготовленный бекон 70 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (174); яичный белок 4,4 г; углеводы 0,7 г; жир 17,1 г

Подготовка

1. Очистите шпинат, не отрывая толстых ребер на мелкие кусочки, затем промойте и хорошо слейте воду в салатник.

2. Слегка поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде и переложите на большую тарелку для охлаждения.

3. Приготовьте маринад из масла грецкого ореха, лимонного сока и сахара.

4. Обжарьте бекон на сковороде из кедровых орехов с чайной ложкой масла из грецких орехов, не слишком хрустя, пока края не подрумянятся.

5. Непосредственно перед едой полейте маринадом под салат и разложите салат по сервировочным тарелкам. Подавайте, посыпав теплым беконом и поджаренными кедровыми орешками.