Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти | 500 гр. |
Помидоры черри | 250 гр. |
Василий | 1 лад |
Оливково-черный | 4 |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Соль | что-то |
Бальзамико | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Пармезан цельным куском | 50 гр. |
Креветки, раки или раковые шейки | 200 гр. |
Чесночное масло | что-то |
Красный перец чили | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1109 (265); яичный белок 12,6 г; углеводы 35,5 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. Помидоры черри разрезать на четыре части, оливки очистить от косточек и нарезать ломтиками иливырезать кольца. Затем сорвите листья базилика и нарежьте их в зависимости от размера. Выдавите зубчик чеснока и смешайте в миске с уксусом, перцем и солью; Добавьте оливковое масло. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды al dente и слить воду, промыть под холодной водой и дать немного стечь. Переложите спагетти в миску с заправкой и перемешайте.
2. Выложите нарезанные ломтиками оливки и нарезанные четвертинками помидоры. Креветки, раковые шейки или раки недолго обжарьте на сковороде с чесночным маслом (максимум 1-2 минуты для продуктов из холодильного отдела). Добавьте на сковороду мелко нарезанный перец чили.
3. Не давайте спагетти стоять, иначе они слипнутся. Дать пропитаться и сложить листья базилика. Натереть пармезан и полить салат.