Салат из спаржи Белая и зеленая спаржа с клубникой, авокадо и кунжутом на рукколе в лаймовом винегрете

Салат из спаржи Белая и зеленая спаржа с клубникой, авокадо и кунжутом на рукколе в лаймовом винегрете
Салат из спаржи Белая и зеленая спаржа с клубникой, авокадо и кунжутом на рукколе в лаймовом винегрете

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 500г
Спаржа зеленая 500г
Авокадо фреш 1 шт
Имбирь 40г
милая 2TL
Руккола 100г
Лайм фреш 2 шт
Клубника свежая 300г
Семена кунжута 4 TL
Оливковое масло 8 EL
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 126 (30); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Для первого лаймового винегрета смешать 4 ст.л. оливкового масла, 20г мелко натертого имбиря, цедру лайма, сок лайма, 1 ч.л. меда, соль, перец (лучше в блендере), нарезать авокадо на мелкие кусочки и замариновать в нем. Белую спаржу очистить, кожуру отварить в подсоленной воде, очищенную спаржу отварить в слитой воде около 20 минут. Чеснок измельчить, только оторвать зеленую спаржу снизу, кожуру не очищать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла около 4 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Разложить рукколу на 4 тарелки, распределить маринованные авокадо и каждую перемешать с рукколой. Приготовить второй лаймовый винегрет (как и первый), разложить по тарелкам белую и зеленую спаржу, сверху выложить лаймовый винегрет, украсить клубникой. Поджарьте семена кунжута и положите на каждую тарелку по чайной ложке.