Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа белая | 500г |
| Спаржа зеленая | 500г |
| Авокадо фреш | 1 шт |
| Имбирь | 40г |
| милая | 2TL |
| Руккола | 100г |
| Лайм фреш | 2 шт |
| Клубника свежая | 300г |
| Семена кунжута | 4 TL |
| Оливковое масло | 8 EL |
| Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 126 (30); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
Для первого лаймового винегрета смешать 4 ст.л. оливкового масла, 20г мелко натертого имбиря, цедру лайма, сок лайма, 1 ч.л. меда, соль, перец (лучше в блендере), нарезать авокадо на мелкие кусочки и замариновать в нем. Белую спаржу очистить, кожуру отварить в подсоленной воде, очищенную спаржу отварить в слитой воде около 20 минут. Чеснок измельчить, только оторвать зеленую спаржу снизу, кожуру не очищать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла около 4 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 5-7 минут, посолить, поперчить. Разложить рукколу на 4 тарелки, распределить маринованные авокадо и каждую перемешать с рукколой. Приготовить второй лаймовый винегрет (как и первый), разложить по тарелкам белую и зеленую спаржу, сверху выложить лаймовый винегрет, украсить клубникой. Поджарьте семена кунжута и положите на каждую тарелку по чайной ложке.