Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 500 грамм |
Авокадо | 1 штука |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
яйцо | 1 штука |
Зеленый лук | 2 штуки |
Для заправки салата: | |
Бальзамико Бьянко | 3 столовые ложки |
Горчица | 1 чайная ложка |
Спаржа Суд | 3 столовые ложки |
нарезанная свежая петрушка | 1 столовая ложка |
Соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 щипок |
Чеснок молотый | 1 щипок |
рапсовое масло | 3 столовые ложки |
Для кранча | |
Грецкие орехи | 1 горсть |
милая | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Отрежьте концы спаржи и нарежьте ее на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю с примерно 0,75 л воды, добавьте немного соли, сахара и немного лимонного сока и варите до состояния al dente.
2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и используйте столовую ложку, чтобы удалить скорлупу. Нарежьте половинки авокадо кубиками, положите в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Яйцо отварить вкрутую, дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
4. Для заправки для салата хорошо взбейте все ингредиенты. Попробуйте и, возможно, добавьте еще немного приправ в зависимости от вашего личного вкуса. Когда дело доходит до салатных заправок, не все имеют одинаковый вкус, поэтому мне всегда немного сложно указать количество.
5. Грецкие орехи крупно нарежьте и слегка поджарьте на сковороде с покрытием. Добавьте мед и перемешайте, пока мед полностью не покроет грецкие орехи. Дайте ему остыть……осторожно, «медовые орешки» становятся довольно горячими.
6. Поместите спаржу, авокадо, яйцо и зеленый лук в салатник, полейте салатной заправкой и аккуратно все перемешайте. В конце посыпать ореховой крошкой. Наслаждайтесь.