Салат из спаржи с авокадо

Салат из спаржи с авокадо
Салат из спаржи с авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 500 грамм
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
яйцо 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Для заправки салата:
Бальзамико Бьянко 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Спаржа Суд 3 столовые ложки
нарезанная свежая петрушка 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
сахар 1 щипок
Чеснок молотый 1 щипок
рапсовое масло 3 столовые ложки
Для кранча
Грецкие орехи 1 горсть
милая 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Отрежьте концы спаржи и нарежьте ее на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю с примерно 0,75 л воды, добавьте немного соли, сахара и немного лимонного сока и варите до состояния al dente.

2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и используйте столовую ложку, чтобы удалить скорлупу. Нарежьте половинки авокадо кубиками, положите в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Яйцо отварить вкрутую, дать полностью остыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

4. Для заправки для салата хорошо взбейте все ингредиенты. Попробуйте и, возможно, добавьте еще немного приправ в зависимости от вашего личного вкуса. Когда дело доходит до салатных заправок, не все имеют одинаковый вкус, поэтому мне всегда немного сложно указать количество.

5. Грецкие орехи крупно нарежьте и слегка поджарьте на сковороде с покрытием. Добавьте мед и перемешайте, пока мед полностью не покроет грецкие орехи. Дайте ему остыть……осторожно, «медовые орешки» становятся довольно горячими.

6. Поместите спаржу, авокадо, яйцо и зеленый лук в салатник, полейте салатной заправкой и аккуратно все перемешайте. В конце посыпать ореховой крошкой. Наслаждайтесь.