Салат из спаржи с яйцом, клубникой и шварцвальдской ветчиной

Салат из спаржи с яйцом, клубникой и шварцвальдской ветчиной
Салат из спаржи с яйцом, клубникой и шварцвальдской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 500г
Яйца 3 штуки
Клубника свежая 200г
Шварцвальдская ветчина 6 ломтиков
Зеленый лук 3 штуки
Бальзамический уксус белый что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
рубленая петрушка 2 ст.л.
нарезанный зеленый лук 1 EL
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Спаржу очистить и отрезать кончики, нарезать на кусочки по 3 см. В подсоленной воде с 1 щепоткой сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока прибл. Варить 20 минут. Дайте остыть. Яйца вкрутую. Четверть половины клубники. Ветчину нарезать полосками. 2 яйца восьмерками.

2. Смешайте кусочки спаржи с нарезанной на четвертинки клубникой, кусочками яйца и ветчины.

3. Клубничная заправка: нарежьте 100 г клубники на мелкие кусочки. Нарежьте лук кольцами. Смешать клубнику с кольцами лука и рубленой зеленью. Добавьте 2 столовые ложки спаржевого бульона. Смешайте с солью, небольшим количеством перца, сахаром, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного лимона и попробуйте.

4. Смешать с остальными ингредиентами. Подавайте, украсив клубникой и яйцом. -- Фотографии включены --