Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 500г |
Яйца | 3 штуки |
Клубника свежая | 200г |
Шварцвальдская ветчина | 6 ломтиков |
Зеленый лук | 3 штуки |
Бальзамический уксус белый | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
нарезанный зеленый лук | 1 EL |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Спаржу очистить и отрезать кончики, нарезать на кусочки по 3 см. В подсоленной воде с 1 щепоткой сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока прибл. Варить 20 минут. Дайте остыть. Яйца вкрутую. Четверть половины клубники. Ветчину нарезать полосками. 2 яйца восьмерками.
2. Смешайте кусочки спаржи с нарезанной на четвертинки клубникой, кусочками яйца и ветчины.
3. Клубничная заправка: нарежьте 100 г клубники на мелкие кусочки. Нарежьте лук кольцами. Смешать клубнику с кольцами лука и рубленой зеленью. Добавьте 2 столовые ложки спаржевого бульона. Смешайте с солью, небольшим количеством перца, сахаром, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного лимона и попробуйте.
4. Смешать с остальными ингредиентами. Подавайте, украсив клубникой и яйцом. -- Фотографии включены --