Салат из средиземноморского фенхеля с сыром

Салат из средиземноморского фенхеля с сыром
Салат из средиземноморского фенхеля с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Луковица фенхеля 1
Гвоздики чеснока 2
Apple Breaburn 1
Лук репчатый, средний 1
Dice Ананас 300 гр.
Нарезанные кубиками помидоры 2
Кости Фета 1 шт.
Нежный йогурт 300 гр.
Оливковое масло 6 EL
Уксусная малина 3 EL
Вино красное или розовое / сухое 1 выстрел
Тимьян свеженарезанный 0,5 лад
Соль морская и перец черный/мельничный 1 щипок
Дополнение
Жареный сыр средиземноморский 1 шт.
Багет, Палочки 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 4,8 г; углеводы 25,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Фенхель очистить и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок и тимьян. Разогрейте масло (3 ст. л.) в сковороде с покрытием, слегка обжарьте чеснок и тимьян. Добавьте фенхель. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока фенхель не станет мягким (около 10 минут).

2. Нарежьте яблоко, помидор, ананас, лук и фету.

Одевание

3. Смешайте 2 чашки йогурта, 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки малинового уксуса, 1 каплю красного вина и приправьте солью и перцем.

4. Вмешайте сырые ингредиенты в заправку, затем добавьте теплый фенхель из сковороды и перемешайте. Оставьте ненадолго настояться.

Дополнение

5. Нагрейте сковороду или быстро обжарьте сыр с обеих сторон на сковороде. В зависимости от вашего выбора, к нему хорошо подойдет багет на палочке или блюдо из риса с имбирем и карри (фото). Все это завершилось бокалом Божоле!! ~~ Приятного аппетита! ~~:)