
Шпинат, хотя и находится у нас на родине, предположительно происходит из Юго-Западной Азии, точнее из Персии. С другой стороны - земляника у себя дома именно в Европе, где ее выращивали еще римляне. А когда вы без зазрения совести соедините в салате шпинат и клубнику, вас ждет межконтинентальный «танец» вкусов.
Сырье
- шпинат 3 стакана
- стеклярус 1 большая горсть
- редис 5 шт
- зеленый лук
- лимон 1/2 шт
- оливковое масло (для сбрызгивания)
- клубника (крупная) 5 шт
- миндаль (нарезанный) 1/4 стакана
Процесс подготовки
- Листья шпината вместе с картофелем вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте редис полумесяцем, лук тонкими кольцами, а клубнику на половинки или четвертинки.
- Смешайте в миске листья шпината с нарезанным редисом и луком. Сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом. Наконец, вмешайте клубнику. Подавайте салат, посыпав миндалем.
- Полезный совет: Оригинальной альтернативой лимону в салате является мандарин.