Салат из свежего шпината с клубникой и редисом

Салат из свежего шпината с клубникой и редисом
Салат из свежего шпината с клубникой и редисом
Салат из свежего шпината с клубникой и редисом
Салат из свежего шпината с клубникой и редисом

Шпинат, хотя и находится у нас на родине, предположительно происходит из Юго-Западной Азии, точнее из Персии. С другой стороны - земляника у себя дома именно в Европе, где ее выращивали еще римляне. А когда вы без зазрения совести соедините в салате шпинат и клубнику, вас ждет межконтинентальный «танец» вкусов.

Сырье

  • шпинат 3 стакана
  • стеклярус 1 большая горсть
  • редис 5 шт
  • зеленый лук
  • лимон 1/2 шт
  • оливковое масло (для сбрызгивания)
  • клубника (крупная) 5 шт
  • миндаль (нарезанный) 1/4 стакана

Процесс подготовки

  1. Листья шпината вместе с картофелем вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте редис полумесяцем, лук тонкими кольцами, а клубнику на половинки или четвертинки.
  2. Смешайте в миске листья шпината с нарезанным редисом и луком. Сбрызните все лимонным соком и оливковым маслом. Наконец, вмешайте клубнику. Подавайте салат, посыпав миндалем.
  3. Полезный совет: Оригинальной альтернативой лимону в салате является мандарин.