Салат из цикория с яблочными палочками и помидорами и мандарином

Салат из цикория с яблочными палочками и помидорами и мандарином
Салат из цикория с яблочными палочками и помидорами и мандарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цикорий свежий 2 штуки
Яблочный фреш 0, 5 штук
Коктейльные помидоры 100г
Вингретка: что-то
Мандарин 1 штука
Зеленый лук 2 штуки
Дижонская горчица в зернах 2 чайные ложки
Морская соль Fleur de Sel что-то
сахар 1 щипок
Яблочный фреш 0, 5 штук
Бальзамический уксус белый что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Смешанный салат 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 108 (25); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Удалите сердцевину цикория. Разрежьте 6 листьев вдоль пополам, остальные нарежьте грубыми кусочками. Промывание теплой водой убирает горечь. У яблока удалите сердцевину, а затем нарежьте тонкими дольками. Не очищайте. Разрежьте помидор пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.

2. Выньте цикорий из воды и слейте воду. Сначала положите половинки листьев цикория на тарелку, затем посыпьте сверху нарезанными. Сверху разложить половину нарезанного кубиками яблока. Затем разложите сверху помидоры.

3. Вингрет: выдавите мандарины, добавьте яблочные палочки и зеленый лук. Добавьте дижонскую горчицу, соль и сахар. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Попробуйте еще раз.

4. Выложите вингретку на салат и оставьте на 2 минуты. Посыпать зернами салата. - Фотографии включены --