Салат из турецкого булгура (Сила Сахин)

Салат из турецкого булгура (Сила Сахин)
Салат из турецкого булгура (Сила Сахин)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Булгур 150г
Томатная паста 1 EL
Зеленый лук 1 штука
Лук-шалот 3 штуки
Огурец 0, 5 штук
Коктейльные помидоры 200г
кислый огурец 2 штуки
Листовая петрушка 1 лад
Мятная свежесть 2 ст.л.
Розовый салат 1 штука
Натуральный йогурт 200г
Подсолнечное масло 1 выстрел
Порошок острой паприки 1 щипок
Соль и перец 1 щипок
Тмин молотый 1 щипок
Гранатовый Сироп 1 EL
Лимон 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 4,1 г; углеводы 21,4 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Поместите булгур в миску и залейте его кипятком, пока крупа не будет покрыта кипятком. Тогда пусть набухает.

2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, смешать с томатной пастой. Тем временем нарежьте кубиками помидоры, зеленый лук, огурец и соленые огурцы.

3. Тем временем булгур должен полностью впитать жидкость. Если нет, подождите еще немного или дайте лишней жидкости стечь через мелкое сито.

4. Теперь приправьте булгур солью, паприкой, тмином и перцем. Затем добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанные кубиками овощи и нарезанную петрушку. Приправьте гранатовым сиропом и лимонным соком.

5. Мелко нарежьте салат ромэн, разложите по тарелкам и посыпьте булгуром. Затем подавайте с йогуртом и рубленой мятой.