Ингредиенты
- 1 кг мелкого картофеля
- Поваренная соль
- 75 копченый бекон
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
- 50 мл овощного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- 4 стебля мяты
- 1 органический лимон
- Поваренная соль
- Перец из мельницы
Подготовка
1
Картофель вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до состояния al dente
2
Тем временем нарежьте кубиками бекон. Очистить чеснок и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем бекон на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая, до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и перемешайте. Деглазируйте 2 столовыми ложками уксуса и бульоном. Поместите смесь бекона в миску. Слейте картофель, промойте и дайте остыть в течение примерно 30 минут
3
Тем временем вымойте зеленый лук и мяту, обсушите. Нарежьте мяту полосками, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо. Кожуру мелко натереть и добавить в смесь бекона с зеленью. Очистите и разрежьте пополам картофель. Смешайте смесь трав и бекона. Приправить солью, перцем и уксусом. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 1 час
4
Снова приправить салат солью и перцем. Разложите в миске. Украсить оставшейся мятой
5
Время ожидания около 50 минут
Информация о питании
- 380 ккал
- 1590 кДж
- 7 г белка
- 22 г жира
- 37 г углеводов