Салат из зеленого картофеля с беконом

Салат из зеленого картофеля с беконом
Салат из зеленого картофеля с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля
  • Поваренная соль
  • 75 копченый бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 стебля мяты
  • 1 органический лимон
  • Поваренная соль
  • Перец из мельницы

Подготовка

1

Картофель вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде около 20 минут до состояния al dente

2

Тем временем нарежьте кубиками бекон. Очистить чеснок и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем бекон на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая, до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и перемешайте. Деглазируйте 2 столовыми ложками уксуса и бульоном. Поместите смесь бекона в миску. Слейте картофель, промойте и дайте остыть в течение примерно 30 минут

3

Тем временем вымойте зеленый лук и мяту, обсушите. Нарежьте мяту полосками, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо. Кожуру мелко натереть и добавить в смесь бекона с зеленью. Очистите и разрежьте пополам картофель. Смешайте смесь трав и бекона. Приправить солью, перцем и уксусом. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 1 час

4

Снова приправить салат солью и перцем. Разложите в миске. Украсить оставшейся мятой

5

Время ожидания около 50 минут

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 1590 кДж
  • 7 г белка
  • 22 г жира
  • 37 г углеводов