Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 средних свежих свеклы (приблизительно 12 унций)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 фунт свежей моркови, репы и / или пастернака
- 4 средних шалота, очищенных и расквартированных
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 8 рваных чашек ромен
- ½ стакана нарезанного пекана, поджаренного
- ¼ чашка нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 375 ° F. Вымойте и очистите свеклу; нарезать на 1-дюймовые кусочки. Поместите в форму для выпечки объемом 2 кварты. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью и перцем по вкусу. Плотно накрыть блюдо фольгой и запекать 30 минут.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Тем временем очистите морковь, репу и / или пастернак. Нарежьте морковь и репу кусочками неправильной формы размером 1 дюйм. Нарежьте пастернак на неправильные 3/4-дюймовые кусочки. Поместите в противень размером 15x10x1 дюймов. Добавьте лук-шалот. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Удалить фольгу из блюда со свеклой; аккуратно размешайте свеклу. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F. Верните свеклу в духовку и поставьте сковороду с луком шалот рядом со свеклой. Обжарьте обе сковородки в непокрытом виде в течение 30-40 минут или до готовности.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Тем временем, для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, белый винный уксус, тимьян, горчицу по-дижонски, мед, чеснок и дополнительную соль и перец по вкусу; накрыть и хорошо встряхнуть.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Чтобы подать, в большую миску подбросьте ромейн с заправкой для пальто. Поместите на блюдо. Вершина с горячими овощами. Посыпать орехами пекан и петрушку. Подавать немедленно.
Сделать впереди:
Подготовьте и храните заправку в холодильнике до 3 дней. Подавать, довести заправку до комнатной температуры; Хорошо взболтать перед использованием.