Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мёд жидкий | 4 ст.л. |
Медовая дыня | 1 маленький |
Овечий сыр | 250г |
Помидоры свежие | 8 штук |
Овечий сыр | 250г |
Лук порей свежий | 2 штуки |
Бальзамический уксус белый | 3 EL |
Перец цветной грубый | 1 Msp |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
Ломтики тостов | 4 штуки |
Соль | 1 Msp |
Перец с мельницы | 3 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,8 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Помидоры очистить и нарезать толстыми ломтиками. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Разделите мякоть на дольки, очистите и разрежьте кусочки дыни пополам. Крупно раскрошить сыр фета, очистить зеленый лук и нарезать кольцами.
Для медовой заправки:
2. Смешайте жидкий мед с бальзамическим уксусом, 1 щепоткой соли и 3 щепотками перца. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Подавайте ломтики дыни с ломтиками помидоров и кольцами зеленого лука на 4 тарелках, посыпав каждую сыром фета. Полить медовой заправкой.
4. Срежьте корку с тоста. Нарежьте ломтики тостов небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Затем посолите кубики тостов и приправьте цветным перцем. Выложите ингредиенты для салата, пока они еще горячие.