Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спаржа белая | 500г |
| Спаржа зеленая | 500г |
| Альтернатива: 1000 г одного сорта | что-то |
| Винегрет: | |
| Лимонное масло | 2 ст.л. |
| Уксус из манго (или бальзамический уксус) | 1 EL |
| Бальзамико Crema bianco | 1 EL |
| немного соли, спаржа уже приправлена | что-то |
| Перец Телличерри по вкусу | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Соус из вареной спаржи | 50мл |
| также: | |
| Масло грецкого ореха или другое на ваш выбор для жарки | 1 EL |
| немного масла | что-то |
| Руккола | 1 горсть |
| помидоры черри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 111 (26); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Я делала салат дважды. Сначала с 500 г зеленой спаржи в качестве гарнира на 2 персоны, затем снова с 500 г зеленой и 500 г белой спаржи в качестве гарнира на 4 персоны. Оба очень вкусные. Зеленую спаржу нужно только обжарить, я приготовила белую. Сейчас я опишу смешанный.
2. Сначала подготовьте спаржу: очистите нижнюю треть зеленой спаржи и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Разделите головы. Белую спаржу очистить и также нарезать кусочками. Снова разделите головы. Их не нужно готовить так долго, как остальные.
3. Сварите белую спаржу в небольшом количестве подсоленной воды с щепоткой сахара и кусочком сливочного масла в течение 10 минут. Добавьте головы через 4 минуты. Слейте воду и сохраните напиток.
4. Для заправки смешайте около 50 мл спаржевого бульона с лимонным маслом, манговым уксусом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством соли, перца и щепоткой сахара. Добавьте белую спаржу, пока она еще теплая, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
5. Теперь обжарьте зеленую спаржу в ореховом масле в общей сложности примерно 8-10 минут (всегда зависит от толщины побегов), добавьте головки за последние 4 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте с белой спаржей. Дайте настояться примерно 15-20 минут. Затем попробуйте еще раз.
6. Теперь пора служить. Выстелите большую тарелку рукколой. В середину положите салат из спаржи и украсьте помидорами черри.
7. Получился очень вкусный салат, который, конечно же, можно есть и как основное блюдо. Мы ели его с жареной телятиной в сливочном соусе из белых грибов и мадеры и картофельным пюре с трюфелями. Нашим гостям понравилось.