Салат со спаржей И еще один вкусный рецепт со спаржей. Собственное творение

Салат со спаржей И еще один вкусный рецепт со спаржей. Собственное творение
Салат со спаржей И еще один вкусный рецепт со спаржей. Собственное творение

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 500г
Спаржа зеленая 500г
Альтернатива: 1000 г одного сорта что-то
Винегрет:
Лимонное масло 2 ст.л.
Уксус из манго (или бальзамический уксус) 1 EL
Бальзамико Crema bianco 1 EL
немного соли, спаржа уже приправлена что-то
Перец Телличерри по вкусу что-то
сахар 1 щипок
Соус из вареной спаржи 50мл
также:
Масло грецкого ореха или другое на ваш выбор для жарки 1 EL
немного масла что-то
Руккола 1 горсть
помидоры черри что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 111 (26); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Я делала салат дважды. Сначала с 500 г зеленой спаржи в качестве гарнира на 2 персоны, затем снова с 500 г зеленой и 500 г белой спаржи в качестве гарнира на 4 персоны. Оба очень вкусные. Зеленую спаржу нужно только обжарить, я приготовила белую. Сейчас я опишу смешанный.

2. Сначала подготовьте спаржу: очистите нижнюю треть зеленой спаржи и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки. Разделите головы. Белую спаржу очистить и также нарезать кусочками. Снова разделите головы. Их не нужно готовить так долго, как остальные.

3. Сварите белую спаржу в небольшом количестве подсоленной воды с щепоткой сахара и кусочком сливочного масла в течение 10 минут. Добавьте головы через 4 минуты. Слейте воду и сохраните напиток.

4. Для заправки смешайте около 50 мл спаржевого бульона с лимонным маслом, манговым уксусом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством соли, перца и щепоткой сахара. Добавьте белую спаржу, пока она еще теплая, тщательно перемешайте и отложите в сторону.

5. Теперь обжарьте зеленую спаржу в ореховом масле в общей сложности примерно 8-10 минут (всегда зависит от толщины побегов), добавьте головки за последние 4 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте с белой спаржей. Дайте настояться примерно 15-20 минут. Затем попробуйте еще раз.

6. Теперь пора служить. Выстелите большую тарелку рукколой. В середину положите салат из спаржи и украсьте помидорами черри.

7. Получился очень вкусный салат, который, конечно же, можно есть и как основное блюдо. Мы ели его с жареной телятиной в сливочном соусе из белых грибов и мадеры и картофельным пюре с трюфелями. Нашим гостям понравилось.