Салат Цезарь с чипсами из пармезана и Вителло Тоннато Кроссини

Салат Цезарь с чипсами из пармезана и Вителло Тоннато Кроссини
Салат Цезарь с чипсами из пармезана и Вителло Тоннато Кроссини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Vitello tonnato
Морковь 150г
свежий сельдерей 150г
Лук 1 шт
Лук 100г
Телятина 500г
Соль что-то
Лавровый лист 1 шт
Перец с мельницы что-то
Петрушка гладкая свежая что-то
Свежий эстрагон что-то
Оливковое масло 5 EL
Лимонный сок что-то
Морская соль 1 EL
Соус из тунца
Горчица средней остроты 0,5 TL
Лимонный сок 1TL
яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Оливковое масло 180 мл
Тунец (в масле) 150г
Филе анчоуса 2 шт
Каперсы 2 ст.л.
Saladdressing
Желток 1 шт
Горчица 1 EL
Лимон 0, 5 шт.
Белый бальзамический уксус 30мл
Каперсы нарезанные 1 EL
Филе анчоуса 3 шт
Соль и перец что-то
Арахисовое масло 50мл
Овощной бульон 60 мл
Свежий тертый пармезан 3 EL
Крутоны
Белый хлеб 2 диск
топленое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1146 (273); яичный белок 9,1 г; углеводы 1,1 г; Жир 26,2 г

Подготовка

1. Для вителло тоннато очистите морковь и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Очистите и крупно нарежьте лук. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте крупными кусочками.

2. Поместите телятину в 1 литр слегка кипящей подсоленной воды. Добавьте морковь, сельдерей, лук, лук-порей, лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне 1,5 часа (не кипятить!). Затем дайте мясу остыть в бульоне.

3. Оборвите листья петрушки и эстрагона и мелко нарежьте. Поместите травы в миску и смешайте с оливковым маслом. Поместите охлажденную телятину в растительное масло, несколько раз переверните и посыпьте морской солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Для соуса из тунца поместите горчицу, лимонный сок, яйцо и оливковое масло в высокую узкую емкость (например, один литр). Медленно тяните вилкой снизу вверх, пока не получите сливочный густой майонез. Добавьте яичный желток, тунец и анчоусы и перемешайте. Добавьте 4-6 столовых ложек охлажденного телячьего бульона, пока соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и чили.

5. Нарежьте телятину ломтиками толщиной 1-2 мм, разложите на блюде и полейте соусом из тунца. Украсить каперсами.

Крутоны:

6. Для гренок кубики белого хлеба обжаривают на сливочном масле до хрустящей корочки. Внимание: если вы делаете их со свежим маслом, будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду, иначе они быстро подгорят и станут горькими. Лучше с топленым маслом (или топленым маслом). Удаются они либо на сковороде, либо на противне в духовке при 150 градусах.

Оформление салата:

7. Смешайте яичные желтки с горчицей, уксусом, солью и перцем. Затем добавьте каперсы и пюре из филе анчоусов. Всегда все перемешивайте до однородности. Теперь медленно вливайте масло. Соус должен схватиться, но не стать слишком майонезным. Наконец, приправьте заправку небольшим количеством лимона, добавьте тертый пармезан и сделайте консистенцию более легкой и жидкой с помощью холодного бульона. Теперь добавляем готовый салат. В самом конце добавьте в салат «Цезарь» половину хрустящих свежих сухариков и перемешайте.

8. Выложите на тарелки, украсьте пармезаном и оставшимися гренками.