Салат Вальдорф Классический, но всегда вкусный

Салат Вальдорф Классический, но всегда вкусный
Салат Вальдорф Классический, но всегда вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сельдерей свежий 800 грамм
Apple 800 грамм
Ядра грецких орехов 100 грамм
Majonaase 150 грамм
взбитые сливки 100мл
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Для сельдерея и яблока указан вес нетто без кожуры. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,5 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. В большой миске смешайте майонез и жирные сливки.

2. Очистите сельдерей и нарежьте очень тонкими брусочками с помощью мандолины. Если у вас нет слайсера, сначала нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками, а затем тонкими брусочками. В обоих случаях штифты должны быть длиной около 3 см. Сразу же опустите палочки в майонез, чтобы они не потемнели.

3. Вымойте, нарежьте и удалите сердцевины яблок. Затем нарежьте или настрогайте на тонкие палочки. Сразу же смешайте яблочные палочки с сельдереем и майонезом

4. Грецкие орехи мелко нарезать и смешать с салатом. Приправьте солью, перцем и сахаром и дайте хорошо пропитаться. При этом накройте миску. Снова перемешайте перед подачей и при необходимости снова приправьте.