Салат: Вальдорфский салат

Салат: Вальдорфский салат
Салат: Вальдорфский салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сельдерей 150г
Яблочный пирог 1
Лимонный сок 1 EL
Орехи 20г
петрушка что-то
Уксус 0,5 ст.л
Шманд 100г
Йогурт 1,5%; Толстый 50g
соль, перец, сахар что-то
вустерширский соус что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,9 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Яблоко очистить, нарезать тонкими полосками и добавить к сельдерею.

2. Приготовьте заправку для салата из уксуса, сметаны, йогурта, сахара, соли, перца и вустерширского соуса и замаринуйте в ней полоски яблока и сельдерея. Нарежьте ядра грецких орехов и сложите, украсьте петрушкой.