Салат ягненка в пармезане

Салат ягненка в пармезане
Салат ягненка в пармезане

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шаллот 1 маленький
Чеснок 1 щипок
Травы 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Белый бальзамический уксус 1 выстрел
Дижонская горчица 1TL
милая 1TL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
кукурузный салат 500 гр.
Кедровые орехи 1 пакет
Тертый пармезан 2 ст.л.
Ветчина Серрано 5 диск
Дынная икра: что-то
Канталупа 1 шт
Альгинат 2 гр.
Хлорид кальция 5 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Очистите салат ягненка. Для заправки салата налейте в миску бальзамический уксус и смешайте с травами, горчицей и медом. Затем очистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте и также добавьте в миску. Наконец, добавьте оливковое масло, перец и соль - важно добавить оливковое масло в конце, чтобы заправка лучше смешалась с уксусом. Если заправка все еще слишком кислая, добавьте еще оливкового масла по вкусу. Подавайте салат в корзинке с пармезаном, полейте заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.

2. Для корзиночек с пармезаном: насыпьте тертый пармезан в небольшую кастрюлю так, чтобы дно было свободно покрыто, затем дайте ему медленно (!) растаять на медленном огне. Когда сыр расплавится, разрыхлите его лопаточкой, снимите со сковороды и положите на небольшую миску или блюдо. Внимание, сыр сразу затвердеет, так что действуйте быстро.

3. Для чипсов Серрано положите ветчину на подходящую посуду, например, маленькую фарфоровую посуду, и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 5 минут. Затем снимите миску и дайте остыть. Затем разрыхлите ветчину и дайте ей еще больше остыть. Для подачи положите немного мякоти дыни в оболочку ветчины и добавьте 1 столовую ложку дынной икры.

4. Для дынной икры очистите от кожуры и семян 800 г дыни и измельчите ее в блендере. Отложите оставшуюся мякоть для кожицы ветчины. Затем процедите через сито и, наконец, скрутите ткань вместе и отожмите. Затем отмерить 250 мл сока, треть его смешать с альгинатом, затем добавить оставшийся сок и охладить. Теперь растворите хлорид кальция в одном литре воды. Теперь наполните одноразовый шприц (с большим отверстием, примерно 60 мл) дынным соком, добавьте по капле в воду с хлоридом кальция и оставьте на минуту. Наконец, выньте дынную икру из воды шумовкой и тщательно промойте холодной водой.