Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шаллот | 1 маленький |
Чеснок | 1 щипок |
Травы | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Белый бальзамический уксус | 1 выстрел |
Дижонская горчица | 1TL |
милая | 1TL |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
кукурузный салат | 500 гр. |
Кедровые орехи | 1 пакет |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Ветчина Серрано | 5 диск |
Дынная икра: | что-то |
Канталупа | 1 шт |
Альгинат | 2 гр. |
Хлорид кальция | 5 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 2,2 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Очистите салат ягненка. Для заправки салата налейте в миску бальзамический уксус и смешайте с травами, горчицей и медом. Затем очистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте и также добавьте в миску. Наконец, добавьте оливковое масло, перец и соль - важно добавить оливковое масло в конце, чтобы заправка лучше смешалась с уксусом. Если заправка все еще слишком кислая, добавьте еще оливкового масла по вкусу. Подавайте салат в корзинке с пармезаном, полейте заправкой и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
2. Для корзиночек с пармезаном: насыпьте тертый пармезан в небольшую кастрюлю так, чтобы дно было свободно покрыто, затем дайте ему медленно (!) растаять на медленном огне. Когда сыр расплавится, разрыхлите его лопаточкой, снимите со сковороды и положите на небольшую миску или блюдо. Внимание, сыр сразу затвердеет, так что действуйте быстро.
3. Для чипсов Серрано положите ветчину на подходящую посуду, например, маленькую фарфоровую посуду, и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 5 минут. Затем снимите миску и дайте остыть. Затем разрыхлите ветчину и дайте ей еще больше остыть. Для подачи положите немного мякоти дыни в оболочку ветчины и добавьте 1 столовую ложку дынной икры.
4. Для дынной икры очистите от кожуры и семян 800 г дыни и измельчите ее в блендере. Отложите оставшуюся мякоть для кожицы ветчины. Затем процедите через сито и, наконец, скрутите ткань вместе и отожмите. Затем отмерить 250 мл сока, треть его смешать с альгинатом, затем добавить оставшийся сок и охладить. Теперь растворите хлорид кальция в одном литре воды. Теперь наполните одноразовый шприц (с большим отверстием, примерно 60 мл) дынным соком, добавьте по капле в воду с хлоридом кальция и оставьте на минуту. Наконец, выньте дынную икру из воды шумовкой и тщательно промойте холодной водой.