Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спелый авокадо | 2 |
Лимон | 0, 5 |
Апельсины | 3 |
Гранат | 0, 5 |
Лук красный | 1 маленький |
Тимьян свежий | 2TL |
Для заправки: | |
Растительное масло | 3 EL |
Уксус Мирабель, как вариант легкий бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Гранатовый сок | 1 EL |
Абрикосовая горчица, как вариант, напр. B. Инжирная горчица | 1TL |
милая | 1TL |
Соль, цветной перец из беды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Выжмите половинку лимона. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с лимонным соком. Очистить апельсины и вырезать острым ножом филе. Остальные апельсины выжмите руками и добавьте сок к филе. Используйте чайную ложку, чтобы очистить половинку граната, сохранив сок. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Промойте тимьян, обсушите и сорвите листья.
2. Для заправки смешайте масло, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку гранатового сока, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Хорошо слить воду с апельсинового филе и зерен граната. Выложите апельсиновое филе на тарелку, затем разложите нарезанные кубиками авокадо, кольца лука, зерна граната и листья тимьяна. Полить заправкой и охладить примерно 45 минут.
3. Прекрасная закуска, фруктовая нота которой очень хорошо сочетается с острыми блюдами. У нас был салат из сырных талеров с камамбером и пармезаном, а также острый томатный соус с чили. Ссылки на рецепты в третьем шаге.
4. Острый томатный соус чили Закуска/закуска: Острый сыр чили с камамбером и пармезаном