Салат/Закуска: Фруктовый авокадо

Салат/Закуска: Фруктовый авокадо
Салат/Закуска: Фруктовый авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спелый авокадо 2
Лимон 0, 5
Апельсины 3
Гранат 0, 5
Лук красный 1 маленький
Тимьян свежий 2TL
Для заправки:
Растительное масло 3 EL
Уксус Мирабель, как вариант легкий бальзамический уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Гранатовый сок 1 EL
Абрикосовая горчица, как вариант, напр. B. Инжирная горчица 1TL
милая 1TL
Соль, цветной перец из беды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Выжмите половинку лимона. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с лимонным соком. Очистить апельсины и вырезать острым ножом филе. Остальные апельсины выжмите руками и добавьте сок к филе. Используйте чайную ложку, чтобы очистить половинку граната, сохранив сок. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Промойте тимьян, обсушите и сорвите листья.

2. Для заправки смешайте масло, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку гранатового сока, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Хорошо слить воду с апельсинового филе и зерен граната. Выложите апельсиновое филе на тарелку, затем разложите нарезанные кубиками авокадо, кольца лука, зерна граната и листья тимьяна. Полить заправкой и охладить примерно 45 минут.

3. Прекрасная закуска, фруктовая нота которой очень хорошо сочетается с острыми блюдами. У нас был салат из сырных талеров с камамбером и пармезаном, а также острый томатный соус с чили. Ссылки на рецепты в третьем шаге.

4. Острый томатный соус чили Закуска/закуска: Острый сыр чили с камамбером и пармезаном