Салатная тарелка а-ля Адриан со свежим багетом

Салатная тарелка а-ля Адриан со свежим багетом
Салатная тарелка а-ля Адриан со свежим багетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салатная тарелка
Черные тигровые креветки 15 шт
Печень птицы 1 шт.
Малина замороженная 500г
Малиновый уксус 4 кл
Подсолнечное масло 24 кл
Мука 2 ст.л.
сахар что-то
Соль что-то
топленое масло 1 EL
салат айсберг что-то
Радиккио что-то
Морковь 5 шт
Помидоры черри 8 шт
Моцарелла мини 2 шт.
Огурцы 2 шт
Шманд 1 чашка
Бальзамико 4 кл
Лимонный сок 12 кл
Черный перец что-то
Салатные травы что-то
Багет
Соль 1TL
Пшеничная мука тип 550 500г
Дрожжи свежие 30г
Вода 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,6 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Морковный салат

1. Очистите и затем натрите морковь. Смешайте в миске с лимонным соком, перцем, солью и сахаром и добавьте немного подсолнечного масла. Дать настояться.

Томатный салат с моцареллой

2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Слейте воду с шариков моцареллы и положите в миску с помидорами. Салатные травы смешать с маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и сахаром. Вылейте соус на помидоры и моцареллу. Дать постоять, при необходимости приправить перед подачей на стол.

Салат из огурцов

3. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью V-образного слайсера. Посыпьте солью и сахаром и вмешайте сметану. Дать настояться.

Листовые салаты с куриной печенью и винегретом

4. Медленно нагрейте малину в кастрюле. Если они уже распадаются, протрите их через сито, чтобы получилось тонкое пюре без семян. Дать остыть.

5. Добавьте уксус, подсолнечное масло, сахар, немного соли и перца и энергично перемешайте до получения однородной массы.

6. Четыре печени и обжарить на сковороде с двух сторон на топленом масле, таким же образом обжарить креветки.

7. Тем временем оборвите и промойте салат.

8. Все салаты разложить по тарелкам. Теперь распределите печень и креветки по салату, щедро полейте соусом.

Домашний багет

9. Смешайте в миске муку и соль. Растворите дрожжи в молоке или воде. Добавить дрожжевую смесь к муке при перемешивании.

10. Сначала замесите тесто для багета с помощью крюка для теста ручного миксера. Дрожжевое тесто не должно прилипать к миске - при необходимости добавьте в тесто еще немного муки или жидкости. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение ок. Энергично вымесить руками в течение 10 минут, пока тесто не станет блестящим и эластичным. Накройте багетное тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 45 минут. Объем должен увеличиться примерно вдвое.

11. Снова замесите тесто, разрежьте пополам и придайте ему типичную форму багета. Только после этого срежьте верхушку хлеба ножом. Дайте двум багетам снова подняться в течение примерно 15 минут. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать багеты в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.