Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салатная тарелка | |
Черные тигровые креветки | 15 шт |
Печень птицы | 1 шт. |
Малина замороженная | 500г |
Малиновый уксус | 4 кл |
Подсолнечное масло | 24 кл |
Мука | 2 ст.л. |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
топленое масло | 1 EL |
салат айсберг | что-то |
Радиккио | что-то |
Морковь | 5 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Моцарелла мини | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт |
Шманд | 1 чашка |
Бальзамико | 4 кл |
Лимонный сок | 12 кл |
Черный перец | что-то |
Салатные травы | что-то |
Багет | |
Соль | 1TL |
Пшеничная мука тип 550 | 500г |
Дрожжи свежие | 30г |
Вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,6 г; Жир 14,6 г
Подготовка
Морковный салат
1. Очистите и затем натрите морковь. Смешайте в миске с лимонным соком, перцем, солью и сахаром и добавьте немного подсолнечного масла. Дать настояться.
Томатный салат с моцареллой
2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Слейте воду с шариков моцареллы и положите в миску с помидорами. Салатные травы смешать с маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и сахаром. Вылейте соус на помидоры и моцареллу. Дать постоять, при необходимости приправить перед подачей на стол.
Салат из огурцов
3. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью V-образного слайсера. Посыпьте солью и сахаром и вмешайте сметану. Дать настояться.
Листовые салаты с куриной печенью и винегретом
4. Медленно нагрейте малину в кастрюле. Если они уже распадаются, протрите их через сито, чтобы получилось тонкое пюре без семян. Дать остыть.
5. Добавьте уксус, подсолнечное масло, сахар, немного соли и перца и энергично перемешайте до получения однородной массы.
6. Четыре печени и обжарить на сковороде с двух сторон на топленом масле, таким же образом обжарить креветки.
7. Тем временем оборвите и промойте салат.
8. Все салаты разложить по тарелкам. Теперь распределите печень и креветки по салату, щедро полейте соусом.
Домашний багет
9. Смешайте в миске муку и соль. Растворите дрожжи в молоке или воде. Добавить дрожжевую смесь к муке при перемешивании.
10. Сначала замесите тесто для багета с помощью крюка для теста ручного миксера. Дрожжевое тесто не должно прилипать к миске - при необходимости добавьте в тесто еще немного муки или жидкости. Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение ок. Энергично вымесить руками в течение 10 минут, пока тесто не станет блестящим и эластичным. Накройте багетное тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 45 минут. Объем должен увеличиться примерно вдвое.
11. Снова замесите тесто, разрежьте пополам и придайте ему типичную форму багета. Только после этого срежьте верхушку хлеба ножом. Дайте двум багетам снова подняться в течение примерно 15 минут. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать багеты в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.