Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лосось | 480 гр. |
Ломтики пармской ветчины | 4 шт |
мудрец | 4 листа |
Цуккини желтый | 1 шт |
Цуккини зеленый | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Шафрановые нити | 0, 1 гр. |
Оливковое масло | 80мл |
Белый винный уксус | 30мл |
Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Помидоры | 4 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 16,2 г; углеводы 0,1 г; Жир 22,7г
Подготовка
Очистите и порционируйте лосося. Разложите пармскую ветчину и смажьте ее шалфеем. Обваляйте в нем лосося, обжарьте на сковороде с маслом и немного приправьте солью и перцем. Затем готовьте в духовке при максимальной температуре 100ºC около 20 минут. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Натрите тарелки половинкой зубчика чеснока и покройте ломтиками цуккини. Позже приправить солью и перцем. Нагрейте шафран в апельсиновом соке и дайте настояться 30 минут на медленном огне. Добавьте уксус и приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Теперь вмешайте оливковое масло. Срежьте у помидоров плодоножку и надрежьте их поперек с другой стороны. Опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд и сразу же охладите в ледяной воде. Снимите кожицу, затем разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте помидоры и просто перемешайте их. Приправьте солью, сахаром и перцем.