Сальтимбокка из лососевой форели на карпаччо из цуккини в шафрановом винегрете

Сальтимбокка из лососевой форели на карпаччо из цуккини в шафрановом винегрете
Сальтимбокка из лососевой форели на карпаччо из цуккини в шафрановом винегрете

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось 480 гр.
Ломтики пармской ветчины 4 шт
мудрец 4 листа
Цуккини желтый 1 шт
Цуккини зеленый 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Шафрановые нити 0, 1 гр.
Оливковое масло 80мл
Белый винный уксус 30мл
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Помидоры 4 шт
Лук-шалот 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 16,2 г; углеводы 0,1 г; Жир 22,7г

Подготовка

Очистите и порционируйте лосося. Разложите пармскую ветчину и смажьте ее шалфеем. Обваляйте в нем лосося, обжарьте на сковороде с маслом и немного приправьте солью и перцем. Затем готовьте в духовке при максимальной температуре 100ºC около 20 минут. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Натрите тарелки половинкой зубчика чеснока и покройте ломтиками цуккини. Позже приправить солью и перцем. Нагрейте шафран в апельсиновом соке и дайте настояться 30 минут на медленном огне. Добавьте уксус и приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Теперь вмешайте оливковое масло. Срежьте у помидоров плодоножку и надрежьте их поперек с другой стороны. Опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд и сразу же охладите в ледяной воде. Снимите кожицу, затем разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте помидоры и просто перемешайте их. Приправьте солью, сахаром и перцем.