Сальтимбокка из морского черта со шпинатом и картофелем с розмарином

Сальтимбокка из морского черта со шпинатом и картофелем с розмарином
Сальтимбокка из морского черта со шпинатом и картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе морского черта 600г
Пармская ветчина 10 диск
Шаллот 2
Лимонный сок что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
перец что-то
Соль что-то
Белое сухое вино 75 мл
Шалфей свежий что-то
Василий что-то
Юниор Берри что-то
Приправа лавровый лист что-то
Птица что-то
Тимьян свежий что-то
Остатки морского черта что-то
Шафран Спайс что-то
Пиньет что-то
Лесной шпинат свежий 300г
Оливковое масло что-то
Чеснок что-то
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Картофель неочищенный свежий 700г
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Розмарин свежий что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 1,4 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 80 °C для приготовления сальтимбокки. Филе рыбы очистить, приправить лимоном и перцем, очистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымойте листья травы и обсушите.

2. Очистите и прополощите сетку для свиней в чистой воде в течение длительного времени. Затем аккуратно распределите и сверху равномерно положите пармскую ветчину - настолько широкую, чтобы она немного выступала слева и справа от рыбного филе. Теперь посыпьте листьями шалфея и базилика по желанию - в зависимости от вашего вкуса - и плотно обваляйте в нем рыбное филе. Аккуратно срежьте выступающие остатки сетчатки глаза свиньи по краям.

3. Разогрейте сливочное масло с оливковым маслом в сковороде и обжарьте пакетик сальтимбокки на среднем огне, переворачивая, затем поместите в духовку вместе со сковородой примерно на 30 минут. остальное готовить в зависимости от толщины рыбного филе.

4. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном и оливковом масле на сковороде до прозрачности, затем обжарьте оставшееся рыбное филе и деглазируйте в белом вине. Сварить со специями и куриным бульоном. Снова и снова вливайте куриный бульон и дайте ему выкипеть. В завершение протереть через сито и приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и нитями шафрана. Достаньте сальтимбокку из духовки и нарежьте ломтиками толщиной с палец.

5. Вымойте и очистите шпинат. Затем обжарить на сковороде или в кастрюле с оливковым маслом и чесноком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

6. Что касается картофеля с розмарином, отварите картофель в мундире и очистите, прежде чем готовить рыбу и гарнир. В зависимости от размера картофеля, бросьте его целиком или разрежьте пополам на сковороду со сливочным маслом, оливковым маслом и свежим розмарином и нагрейте. Затем подавайте с рыбой и листьями шпината.