Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе морского черта | 600г |
| Пармская ветчина | 10 диск |
| Шаллот | 2 |
| Лимонный сок | что-то |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| перец | что-то |
| Соль | что-то |
| Белое сухое вино | 75 мл |
| Шалфей свежий | что-то |
| Василий | что-то |
| Юниор Берри | что-то |
| Приправа лавровый лист | что-то |
| Птица | что-то |
| Тимьян свежий | что-то |
| Остатки морского черта | что-то |
| Шафран Спайс | что-то |
| Пиньет | что-то |
| Лесной шпинат свежий | 300г |
| Оливковое масло | что-то |
| Чеснок | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Картофель неочищенный свежий | 700г |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Розмарин свежий | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 1,4 г; углеводы 11,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 80 °C для приготовления сальтимбокки. Филе рыбы очистить, приправить лимоном и перцем, очистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымойте листья травы и обсушите.
2. Очистите и прополощите сетку для свиней в чистой воде в течение длительного времени. Затем аккуратно распределите и сверху равномерно положите пармскую ветчину - настолько широкую, чтобы она немного выступала слева и справа от рыбного филе. Теперь посыпьте листьями шалфея и базилика по желанию - в зависимости от вашего вкуса - и плотно обваляйте в нем рыбное филе. Аккуратно срежьте выступающие остатки сетчатки глаза свиньи по краям.
3. Разогрейте сливочное масло с оливковым маслом в сковороде и обжарьте пакетик сальтимбокки на среднем огне, переворачивая, затем поместите в духовку вместе со сковородой примерно на 30 минут. остальное готовить в зависимости от толщины рыбного филе.
4. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в сливочном и оливковом масле на сковороде до прозрачности, затем обжарьте оставшееся рыбное филе и деглазируйте в белом вине. Сварить со специями и куриным бульоном. Снова и снова вливайте куриный бульон и дайте ему выкипеть. В завершение протереть через сито и приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и нитями шафрана. Достаньте сальтимбокку из духовки и нарежьте ломтиками толщиной с палец.
5. Вымойте и очистите шпинат. Затем обжарить на сковороде или в кастрюле с оливковым маслом и чесноком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6. Что касается картофеля с розмарином, отварите картофель в мундире и очистите, прежде чем готовить рыбу и гарнир. В зависимости от размера картофеля, бросьте его целиком или разрежьте пополам на сковороду со сливочным маслом, оливковым маслом и свежим розмарином и нагрейте. Затем подавайте с рыбой и листьями шпината.