Сальтимбокка с шафрановым соусом на гороховом пюре и молодой спаржей

Сальтимбокка с шафрановым соусом на гороховом пюре и молодой спаржей
Сальтимбокка с шафрановым соусом на гороховом пюре и молодой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе телятины 1 кг
Пармская ветчина 150 гр.
Листья шалфея 10 шт
топленое масло 1 EL
Шаллот 1 шт
Горох 300 гр.
Мятная свежесть 0,5 тома
Овощной бульон 150мл
сливки 200мл
Спаржа 10 стержень
Семена граната 50 гр.
Редис 2 шт
Укроп свежий 1 Пр
Шафран 1 Msp
Розовое вино 100мл
сахар 1 Пр
Соль 1 Пр
перец 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 683 (163); яичный белок 13,0 г; углеводы 2,1 г; жир 11,1 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

2 часа 20 минутОбщее время:

3 часа

1. Филе телятины вымыть и обсушить кухонной бумагой, выложить пармскую ветчину на пищевую пленку, ломтики внахлест, и сверху равномерно разложить листья шалфея.

2. Приправить филе телятины солью и перцем, выложить на дно пармской ветчины и завернуть в пищевую пленку.

3. Затем снимите пищевую пленку и запечатайте филе телятины в трубочку sous vide, готовьте в мультиварке sous vide при 55 градусах не менее двух часов.

4. Тем временем очистите горох, нарежьте лук-шалот и обжарьте на масле в небольшой кастрюле, отложив горсть горошка для украшения.

5. Добавить оставшийся лук-шалот в кастрюлю, слегка обжарить, затем деглазировать 100 мл овощного бульона и 100 мл сливок, кипятить около десяти минут, нарезать мяту и добавить.

6. Пюрировать все очень мелко в блендере, затем процедить через сито, накрыть крышкой и дать остыть и перелить в пластиковую бутылку. Мелко нарежьте редис.

7. Бланшируйте оставшийся горошек в подсоленной воде.

8. Выньте филе телятины из мультиварки. Нагрейте топленое масло в сковороде и быстро обжарьте филе телятины со всех сторон, затем заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле.

9. Деглазируйте обжарку розовым вином, добавьте 100 мл сливок и 50 мл овощного бульона и дайте покипеть около пяти минут на среднем огне.

10. Приправить солью, перцем, сахаром и шафраном.

11. Обжарьте детскую спаржу на сливочном масле в течение двух-трех минут до состояния al dente.

12. Для подачи слегка подогрейте гороховое пюре на водяной бане, затем выложите на подогретые тарелки в овальное гнездо и украсьте бланшированным горошком, редисом, зернами граната и укропа, в центр каждой вылить шафрановый соус.

13. Разверните мясо, нарежьте ломтиками и выложите на шафрановый соус, добавив в каждый по два стебля спаржи.