Материалы
Для начинки:
1 ¼ эт. чай с молоком
200 мл маргарина
1 ½ эт. сахарная пудра для чая
50 гр. какао
3 пакета крупного помола (не в порошок) питибер
250 гр. грецкие орехи или фундук, крупно нарезанные в мульти
Цедра апельсина (по желанию)
1 чашка кофе бренди
Для шоколадной глазури:
750 гр. одеяло
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Реализация
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить подогретое молоко.
Просейте сахарную пудру и какао в миску, чтобы смешать их.
Измельчите пити-беры и грецкие орехи или фундук в блендере и добавьте их в миску с какао.
Добавить подогретое молоко [по желанию коньяк с цедрой апельсина] и месить, пока смесь не станет пластичной.
Сформируйте 3-4 палочки, заверните их в пленку или алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа для затвердевания.
Когда они остынут, растопите одеяло с оливковым маслом на водяной бане.
Нарежьте палочки на кусочки желаемого размера (небольшие кусочки 1 или 1 1/2 см. или чуть больше) и обмакните их по одному в растопленный кувертюр. Обмакнув их все, положите на пергаментную бумагу и снова поставьте в холодильник, чтобы они хорошо остыли, и подавайте на тарелке, завернутой в алюминиевую фольгу или без нее.
– Из теста можно слепить шарики и покрыть шоколадной смесью.
– На кусочках в один сантиметр получается 50-60 кариока.
Если вы собираетесь подавать их маленьким детям, уменьшите количество алкоголя. Для вас его можно дополнительно увеличить.