Самоса с фруктами и королем

Самоса с фруктами и королем
Самоса с фруктами и королем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для начинки:
Картофель 8 шт
Цветная капуста 0, 5 шт.
Имбирь 1 шт
Гхи что-то
Семена тмина 1TL
Семена черного тмина 0,75 турецких лир
Чили 1 щипок
Кориандр 1,5TL
Порошок сладкой паприки 1,5TL
Гарам Масала 1,5TL
Соль что-то
Для теста:
Мука 300г
Гхи 5 EL
Сушеный тимьян 1TL
Соль 1,5TL
Вода 175 мл
Для мангового чатни:
Манго 1 шт
Папайя 1 шт
Красный перец 1 шт
Лук 2 шт
Имбирь 1 шт
Оливковое масло что-то
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Семена горчицы 2 ст.л.
Куркума 1TL
Соль что-то
Паста Тандорри 1TL
Белый винный уксус 50мл
Для королевских креветок:
Креветки большие что-то
Лук 5 шт
Гхи что-то
Гарам Масала что-то
Куркума 2TL
Порошок чили что-то
Лавровый лист 4 шт
кора корицы 4 шт
Кардамон Стручок 4 шт
Гвоздики 5 шт
Кокосовое молоко 2 банки
Соль 1TL
сахар 2TL
Для наана:
Молоко 150мл
Дрожжи в кубиках 15 г
сахар что-то
Мука 500г
Соль 1TL
Разрыхлитель 1TL
Нефть 2 ст.л.
Йогурт 150г
яйцо 1 шт
Для салата:
Помидоры 8 шт
Огурец 1 шт
Лук 1 шт
Йогурт 300г
Тмин в порошке 2TL
Соль что-то
Нефть 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час 15 мин

Тихое время:12 часОбщее время:

14 часов 15 минут

Начинка:

1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель, разрежьте цветную капусту на соцветия и готовьте на пару в течение 25 минут. Очистите и натрите на терке большой кусок имбиря, около 4-6 см.

2. Разогрейте топленое масло (заменители купленным в магазине топленым маслом) в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку семян тмина и ¾ чайной ложки семян черного тмина.

3. Добавьте имбирь и другие специи.

4. Размять картофель и цветную капусту и смешать со смесью специй и гхи.

Тесто:

5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на ночь. Затем раскатать тесто в круг диаметром около 14 см и разделить круг.

6. Сложите по длинной стороне - смочите край небольшим количеством воды и придавите вилкой. Наполните клецки 1-2 чайными ложками начинки.

7. Снова смочите край открытой стороны водой и придавите вилкой. Жарить около 5-8 минут, переворачивая между ними. Лучше всего охладить перед жаркой.

Чатни из манго:

8. Нарежьте очень мелко манго и папайю, очень мелко нарежьте небольшой кусочек свежего красного перца, очень мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке большой кусок имбиря.

9. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте имбирь и обжарьте. Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать, затем добавить семена горчицы и нарезанные фрукты.

10. Затем добавьте куркуму, соль, пасту тандури и белый винный уксус и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Перед подачей дать остыть.

Королевские креветки:

11.3 луковицы нарезать небольшими кусочками, 2-4 луковицы пюрировать. Разогрейте топленое масло и обжарьте в нем гарам масалу. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, затем добавьте пюре из лука и специи.

12. После обжаривания добавить все к луку и снова обжарить. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, иначе будет горько.

13. Добавить кокосовое молоко, соль и сахар. Дайте всему покипеть 15 минут. Попробуйте и приправьте при необходимости.

14. При подаче положите сначала креветки и не готовьте их слишком долго. В противном случае креветки станут жесткими.

Наан:

15. Нагрейте молоко (осторожно, только теплое, чтобы дрожжи не сломались) и растворите в нем дрожжи. Добавьте немного сахара и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

16. Затем энергично перемешайте остальные ингредиенты вместе с дрожжевым молоком. Дайте ему подняться на ночь.

17. Теста хватит примерно на 9 формочек наана: Разделить на 9 частей и раскатать, аутентичнее, если оно не круглое.

18. Раскатать и обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла с обеих сторон, несколько раз переворачивая. Время от времени чистите сковороду. Тесто хорошее, если оно пузырится во время приготовления.

Салат:

19. Нарежьте кубиками помидоры, очистите и нарежьте кубиками огурец. Очистите и нарежьте кубиками лук или нарежьте полукольцами.

20. Для заправки разогрейте семена тмина в сковороде с маслом (осторожно, они будут прыгать). Затем смешайте ингредиенты и полейте салат.