Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для начинки: | |
| Картофель | 8 шт |
| Цветная капуста | 0, 5 шт. |
| Имбирь | 1 шт |
| Гхи | что-то |
| Семена тмина | 1TL |
| Семена черного тмина | 0,75 турецких лир |
| Чили | 1 щипок |
| Кориандр | 1,5TL |
| Порошок сладкой паприки | 1,5TL |
| Гарам Масала | 1,5TL |
| Соль | что-то |
| Для теста: | |
| Мука | 300г |
| Гхи | 5 EL |
| Сушеный тимьян | 1TL |
| Соль | 1,5TL |
| Вода | 175 мл |
| Для мангового чатни: | |
| Манго | 1 шт |
| Папайя | 1 шт |
| Красный перец | 1 шт |
| Лук | 2 шт |
| Имбирь | 1 шт |
| Оливковое масло | что-то |
| Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
| Семена горчицы | 2 ст.л. |
| Куркума | 1TL |
| Соль | что-то |
| Паста Тандорри | 1TL |
| Белый винный уксус | 50мл |
| Для королевских креветок: | |
| Креветки большие | что-то |
| Лук | 5 шт |
| Гхи | что-то |
| Гарам Масала | что-то |
| Куркума | 2TL |
| Порошок чили | что-то |
| Лавровый лист | 4 шт |
| кора корицы | 4 шт |
| Кардамон Стручок | 4 шт |
| Гвоздики | 5 шт |
| Кокосовое молоко | 2 банки |
| Соль | 1TL |
| сахар | 2TL |
| Для наана: | |
| Молоко | 150мл |
| Дрожжи в кубиках | 15 г |
| сахар | что-то |
| Мука | 500г |
| Соль | 1TL |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Йогурт | 150г |
| яйцо | 1 шт |
| Для салата: | |
| Помидоры | 8 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук | 1 шт |
| Йогурт | 300г |
| Тмин в порошке | 2TL |
| Соль | что-то |
| Нефть | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 6,4 г; углеводы 37,0 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час 15 мин
Тихое время:12 часОбщее время:
14 часов 15 минут
Начинка:
1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель, разрежьте цветную капусту на соцветия и готовьте на пару в течение 25 минут. Очистите и натрите на терке большой кусок имбиря, около 4-6 см.
2. Разогрейте топленое масло (заменители купленным в магазине топленым маслом) в кастрюле, добавьте 1 чайную ложку семян тмина и ¾ чайной ложки семян черного тмина.
3. Добавьте имбирь и другие специи.
4. Размять картофель и цветную капусту и смешать со смесью специй и гхи.
Тесто:
5. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на ночь. Затем раскатать тесто в круг диаметром около 14 см и разделить круг.
6. Сложите по длинной стороне - смочите край небольшим количеством воды и придавите вилкой. Наполните клецки 1-2 чайными ложками начинки.
7. Снова смочите край открытой стороны водой и придавите вилкой. Жарить около 5-8 минут, переворачивая между ними. Лучше всего охладить перед жаркой.
Чатни из манго:
8. Нарежьте очень мелко манго и папайю, очень мелко нарежьте небольшой кусочек свежего красного перца, очень мелко нарежьте лук, очистите и натрите на терке большой кусок имбиря.
9. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте имбирь и обжарьте. Посыпать коричневым сахаром и карамелизовать, затем добавить семена горчицы и нарезанные фрукты.
10. Затем добавьте куркуму, соль, пасту тандури и белый винный уксус и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Перед подачей дать остыть.
Королевские креветки:
11.3 луковицы нарезать небольшими кусочками, 2-4 луковицы пюрировать. Разогрейте топленое масло и обжарьте в нем гарам масалу. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, затем добавьте пюре из лука и специи.
12. После обжаривания добавить все к луку и снова обжарить. Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи, иначе будет горько.
13. Добавить кокосовое молоко, соль и сахар. Дайте всему покипеть 15 минут. Попробуйте и приправьте при необходимости.
14. При подаче положите сначала креветки и не готовьте их слишком долго. В противном случае креветки станут жесткими.
Наан:
15. Нагрейте молоко (осторожно, только теплое, чтобы дрожжи не сломались) и растворите в нем дрожжи. Добавьте немного сахара и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
16. Затем энергично перемешайте остальные ингредиенты вместе с дрожжевым молоком. Дайте ему подняться на ночь.
17. Теста хватит примерно на 9 формочек наана: Разделить на 9 частей и раскатать, аутентичнее, если оно не круглое.
18. Раскатать и обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла с обеих сторон, несколько раз переворачивая. Время от времени чистите сковороду. Тесто хорошее, если оно пузырится во время приготовления.
Салат:
19. Нарежьте кубиками помидоры, очистите и нарежьте кубиками огурец. Очистите и нарежьте кубиками лук или нарежьте полукольцами.
20. Для заправки разогрейте семена тмина в сковороде с маслом (осторожно, они будут прыгать). Затем смешайте ингредиенты и полейте салат.