Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»
Ингредиенты для сиропа:
250 гр. вода
350 гр. стевия или сахарный песок
2 Палочки цейлонской корицы, это важно, это настоящая корица, вы узнаете, что палочки мягкие, как бумага
1 столовая ложка тимьянового меда
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите воду, сахар и ваниль в кастрюлю. Как только сироп закипит, снимите его с огня и дайте остыть. После того, как он немного остынет, добавьте мед.
Ингредиенты для медовых макарон:
400 гр. просеянная мука
200 гр. мелкая манная крупа хорошего качества
30 гр. растопленный маргарин
1 чайная ложка порошка корицы
½ чайной ложки порошка гвоздики
295 гр. оливковое масло хорошего качества
200 гр. свежий апельсиновый сок
цедра одного апельсина
½ чайной ложки пищевой соды
20 гр. сахарная пудра.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 175°C с воздухом.
В миску насыпьте твердые ингредиенты, муку, манку, гвоздику, корицу, сахарную пудру и перемешайте.
В другую миску положите оливковое масло, сливочное масло, апельсиновый сок, пищевую соду, апельсиновую цедру.
Перемешайте и добавьте смесь к муке. Перемешайте и замесите нелипкое тесто, его не нужно долго вымешивать.
Приготовьте медовые макаруны по 30 грамм. Взвесьте медовые макаруны, а затем придайте им форму. Выложите их на противень на бумагу для выпечки и проткните деревянной шпажкой или натрите на мелкой терке.
Выпекайте их в течение 18-20 минут при 175°C.
Сироп готовим так, чтобы он был горячим, мы хотим, чтобы и сироп, и медовые макаруны были горячими.
Как только они всплывут, опустите в сироп 4-5 медовых пирожных, дайте им пропитаться с обеих сторон. Вы поймете, потому что это видно по щелям, которые у них есть, и они будут делать пузыри. Аккуратно достаньте и положите на тарелку, посыпанную тертыми грецкими орехами. С помощью кисточки смажьте каждый медовый макарон оставшимся сиропом и посыпьте тертыми грецкими орехами.
Вкусный рецепт приготовления от «Греческая кухня Елены»