Для многих людей самая лучшая часть маффина - это его верхушка. Элейн Бенеш из «Сайнфельда» однажды назвала нижнюю часть кекса своим «обрубком» и объявила верхнюю часть королем, сказав: «Он хрустящий, взрывной, это место, где маффин вырывается из сковороды и делает свое дело». И она права. У культи, заключенной в подносе для маффинов, отсутствует золотисто-коричневая поверхность, которая делает корону маффина звездой шоу. Большинство людей согласны. Если бы у них был выбор, они бы в любой день предпочли верхушку пня.
Food52 соглашается, объясняя, что чем больше, тем лучше, потому что больше площадь поверхности (или верхушки кексов), что соответствует большему времени приготовления и большему количеству места, чтобы стать золотистыми и хрустящими. Они достигают этого «большого размера», используя «отдельно стоящие бумажные формы для выпечки».«Кухня» также приступила к поиску «куполообразной крышки», которую можно найти в пекарнях. Совершив некоторые из самых больших ошибок, которые вы можете совершить при выпечке кексов, торговая точка определила, что одной из основных проблем является недостаточно горячая духовка, поскольку это необходимо. температура должна быть пара 425 градусов.
Несмотря на то, что этот совет очень ценен, оказалось, что у одного шеф-повара есть безотказный лайфхак для получения огромных маффинов, и вы никогда не поверите, насколько это просто.
Успех маффинов зависит от того, как вы используете форму для маффинов

В чем секрет достижения огромных размеров маффинов? Сара Кроуфорд из Broma Bakery недавно поделилась в своем посте в Instagram, что ключ в том, чтобы «застелить только половину формочек для кексов». По-видимому, это позволяет большему количеству тепла окружить кексы, что резко увеличивает их способность подниматься. По общему признанию, это позволяет вам выпекать только половину порции за один раз, но эти красивые маффины того стоят.
Но Кроуфорд еще не закончила раскрывать свои секреты. В своем блоге она рекомендует положить в каждую форму для маффинов достаточное количество теста, чтобы она была заполнена на 3/4, так как это поможет создать куполообразную корону. И не перемешивайте тесто до смерти. Если вы это сделаете, ваши кексы потеряют свою пышность и вместо этого превратятся в плотный кирпичный ком. Да, все это будет на вкус как пень.
Итак, вот он: секрет чудовищных маффинов. Ключ от хранилища. Вы можете получить хрустящие золотые купола маффинов, достойные того, чтобы Элейн Бенеш провозгласила: «Вершины маффинов вам!»