Самый вкусный экмек катаифи, который вы когда-либо ели… Любимый

Самый вкусный экмек катаифи, который вы когда-либо ели… Любимый
Самый вкусный экмек катаифи, который вы когда-либо ели… Любимый
Anonim

Кастрюля, которую я использую, имеет длину 38, ширину 28 и глубину 8, из нее получается 20 штук, но вы можете сделать сковороду меньшего размера и положить половину ингредиентов, ИЛИ нарезать их меньше и приготовить больше…

Материалы

Пакет конфет

300 гр. хорошее масло

Грецкий орех тертый

Сироп

5 стаканов сахара

3 стакана воды

1 ложка лимонного сока

Пломбир

1 1/2 литра молока

6 столовых ложек василька

5 ложек мелкой манной крупы

3 яичных желтка

1 1/2 стакана сахара

2 ваниль

цедра лимона

Топпинг

2 пакетика гарни

запеченный филе миндаля

Грецкий орех тертый

Реализация

Кадаифи очень хорошо разогреваем, смазываем маслом, выкладываем на противень, посыпаем тертым грецким орехом и медленно выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов на воздухе.

Готовим наш сироп, складываем все ингредиенты в кастрюльку и кипятим их 5 минут от точки кипения.

Когда кадаифи остынет, мы его ложкой обсыпаем сиропом, холодный кадаифи нагреваем до холодного сиропа (иногда он может выпить сироп и смягчить кадаифи, и сироп останется в кастрюле, не надо не бойся, нанеси сверху крем)..

Смешать все ингредиенты крема в кастрюле и поставить на огонь до загустения, постоянно помешивая.

Намазываем наш крем на корж и ждем, пока он хорошенько остынет..

Взбиваем украшения, как написано на их упаковке, и выкладываем эти взбитые сливки поверх крема, в конце посыпаем миндальным филе, вишней, грецкими орехами или как нам нравится… Если крем не не остужаем полностью взбитые сливки сверху не выкладываем…