Кастрюля, которую я использую, имеет длину 38, ширину 28 и глубину 8, из нее получается 20 штук, но вы можете сделать сковороду меньшего размера и положить половину ингредиентов, ИЛИ нарезать их меньше и приготовить больше…
Материалы
Пакет конфет
300 гр. хорошее масло
Грецкий орех тертый
Сироп
5 стаканов сахара
3 стакана воды
1 ложка лимонного сока
Пломбир
1 1/2 литра молока
6 столовых ложек василька
5 ложек мелкой манной крупы
3 яичных желтка
1 1/2 стакана сахара
2 ваниль
цедра лимона
Топпинг
2 пакетика гарни
запеченный филе миндаля
Грецкий орех тертый
Реализация
Кадаифи очень хорошо разогреваем, смазываем маслом, выкладываем на противень, посыпаем тертым грецким орехом и медленно выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов на воздухе.
Готовим наш сироп, складываем все ингредиенты в кастрюльку и кипятим их 5 минут от точки кипения.
Когда кадаифи остынет, мы его ложкой обсыпаем сиропом, холодный кадаифи нагреваем до холодного сиропа (иногда он может выпить сироп и смягчить кадаифи, и сироп останется в кастрюле, не надо не бойся, нанеси сверху крем)..
Смешать все ингредиенты крема в кастрюле и поставить на огонь до загустения, постоянно помешивая.
Намазываем наш крем на корж и ждем, пока он хорошенько остынет..
Взбиваем украшения, как написано на их упаковке, и выкладываем эти взбитые сливки поверх крема, в конце посыпаем миндальным филе, вишней, грецкими орехами или как нам нравится… Если крем не не остужаем полностью взбитые сливки сверху не выкладываем…