Самый вкусный пикантный тарт с тыквой, луком и йогуртом от Дины Николау

Самый вкусный пикантный тарт с тыквой, луком и йогуртом от Дины Николау
Самый вкусный пикантный тарт с тыквой, луком и йогуртом от Дины Николау
Anonim

Материалы

На 6 порций

Для базы

1 порция теста для бризеток с йогуртом или оливковым маслом

1 ч. л. ложка оливкового масла, для формы

Для начинки

1 кг тыквенной крошки, кубиками по 2 см

2 сушеных луковицы, нарезанных кубиками по 2 см

1 ч. л. порошок сладкого тмина

3 взбитых яйца, желательно органического происхождения

200 гр. йогурт

60 гр. взбитые сливки

100 гр. Сливочный сыр Филадельфия

3 ст. суп с оливковым маслом

соль, перец свежемолотый

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для основы: Форму для тарта диаметром 26-28 см слегка смазываю маслом и выкладываю туда лист теста, также покрывая стенки. Тесто протыкаю в нескольких местах вилкой, накрываю прозрачной пленкой и ставлю в холодильник на 45 минут, пока не приготовлю начинку.

Для начинки: Разогрейте духовку до 180°C. На большой поднос кладу лист жиронепроницаемой бумаги и выкладываю туда кубики тыквы и лука. Я выпекаю их 45 минут, до румяной корочки (они будут не очень мягкими, но это будет потом, когда буду печь пирог). Достаю противень из духовки и сразу посыпаю горячие кубики ½ чайной ложки тмина. Я перемешиваю их на сковороде и даю немного остыть.

В большую миску положите яйца, йогурт, сливочный сыр и сметану и хорошо перемешайте. Добавляю оставшийся тмин, приправляю солью и перцем и перемешиваю. Наконец, добавьте тыкву и лук и аккуратно перемешайте.

Для пирога: Разогрейте духовку до 180°C. Достаю форму с тестом из холодильника, снимаю прозрачную пленку и выливаю в тесто начинку. Полить оливковым маслом и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Я подаю горячим

globalview