Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Тесто с творожным маслом | |
| Сливы свежие | 2 кг |
| Мука | 300 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 120 грамм |
| Яйца | 2 штуки |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Творог | 250 грамм |
| Подсолнечное масло | 125 мл |
| Брызги | |
| Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
| Мука | 400 грамм |
| сахар | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 3,2 г; углеводы 28,5 г; Жир 9,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 10 мин
1. Я взяла этот рецепт из старой книги рецептов, и так как торт очень вкусный, я все сделала правильно. Мне нравится печь все больше и больше. Просто в следующий раз я сделаю крошки более хрустящими.
2. Тесто: Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Охладите тесто примерно 10 минут.
3. Противень слегка смажьте сливочным маслом и тонко раскатайте тесто. Поднимите края.
4. Выложите на тесто вымытые, очищенные от косточек и половинки сливы.
5. Крамбл: Смешайте ингредиенты для крамбла вместе и вымесите в крошки.
6. В бабушкином рецепте этого нет, но я люблю корицу, поэтому посыпала сливы. Затем посыпают сливы. На рисунках поясняются этапы работы.
7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов (нижний уровень) (верхний/нижний нагрев) примерно 35-40 минут.