Самый вкусный сливовый пирог от бабушки

Самый вкусный сливовый пирог от бабушки
Самый вкусный сливовый пирог от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто с творожным маслом
Сливы свежие 2 кг
Мука 300 грамм
Соль 1 щипок
сахар 120 грамм
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 пакет
Творог 250 грамм
Подсолнечное масло 125 мл
Брызги
Сливочное масло мягкое 250 грамм
Мука 400 грамм
сахар 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 3,2 г; углеводы 28,5 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Я взяла этот рецепт из старой книги рецептов, и так как торт очень вкусный, я все сделала правильно. Мне нравится печь все больше и больше. Просто в следующий раз я сделаю крошки более хрустящими.

2. Тесто: Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Охладите тесто примерно 10 минут.

3. Противень слегка смажьте сливочным маслом и тонко раскатайте тесто. Поднимите края.

4. Выложите на тесто вымытые, очищенные от косточек и половинки сливы.

5. Крамбл: Смешайте ингредиенты для крамбла вместе и вымесите в крошки.

6. В бабушкином рецепте этого нет, но я люблю корицу, поэтому посыпала сливы. Затем посыпают сливы. На рисунках поясняются этапы работы.

7. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов (нижний уровень) (верхний/нижний нагрев) примерно 35-40 минут.