Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| смеси трав (петрушка, базилик, кервель, эстрагон) | 160 гр. |
| Смешанные листовые салаты (рукола, дубовый салат, лолло россо и т.д.) | 160 гр. |
| Черника | 250 гр. |
| Эстрагоновый уксус | 6 EL |
| Дижонская горчица грубого помола | 2TL |
| кленовый сироп | 6 TL |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оливковое масло | 8 EL |
| мелкий лук-шалот | 2 |
| сливочный сыр из козьего молока, по 40 г | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 158 (38); яичный белок 1,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Вымойте и высушите зелень и салат, сорвите листья со стеблей. Переберите чернику, промойте и обсушите. В зависимости от размера разрезать пополам и смешать с зеленью в миске. Для винегрета смешайте уксус с горчицей, 2 чайными ложками кленового сиропа, солью и перцем и постепенно вмешайте оливковое масло. Очистите лук-шалот, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в винегрет.
2. Включите гриль. Смажьте козий сыр оставшимся кленовым сиропом, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте сиропу карамелизоваться под грилем в течение примерно 2 минут. Тщательно перемешайте зелень и салат и разложите по тарелкам. Насыпьте по 2 столовые ложки черники на каждую тарелку и сбрызните заправку. Наконец, положите сверху карамелизированный козий сыр.