Сардинский козий сыр в панировке на диких травах и листьях салата с черникой (Сардиния)

Сардинский козий сыр в панировке на диких травах и листьях салата с черникой (Сардиния)
Сардинский козий сыр в панировке на диких травах и листьях салата с черникой (Сардиния)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

смеси трав (петрушка, базилик, кервель, эстрагон) 160 гр.
Смешанные листовые салаты (рукола, дубовый салат, лолло россо и т.д.) 160 гр.
Черника 250 гр.
Эстрагоновый уксус 6 EL
Дижонская горчица грубого помола 2TL
кленовый сироп 6 TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 8 EL
мелкий лук-шалот 2
сливочный сыр из козьего молока, по 40 г 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 158 (38); яичный белок 1,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Вымойте и высушите зелень и салат, сорвите листья со стеблей. Переберите чернику, промойте и обсушите. В зависимости от размера разрезать пополам и смешать с зеленью в миске. Для винегрета смешайте уксус с горчицей, 2 чайными ложками кленового сиропа, солью и перцем и постепенно вмешайте оливковое масло. Очистите лук-шалот, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в винегрет.

2. Включите гриль. Смажьте козий сыр оставшимся кленовым сиропом, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте сиропу карамелизоваться под грилем в течение примерно 2 минут. Тщательно перемешайте зелень и салат и разложите по тарелкам. Насыпьте по 2 столовые ложки черники на каждую тарелку и сбрызните заправку. Наконец, положите сверху карамелизированный козий сыр.