Сарма по-боснийски

Сарма по-боснийски
Сарма по-боснийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Белокочанная капуста свежая 1
рисовый пудинг 1 чашка
Фарш 500 г
Морковь 2
петрушка 1 лад
Гвоздики чеснока 4
Вегета что-то
Мука 2 ст.л.
полстакана воды 1
Подсолнечное масло что-то
Перец благородный сладкий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Вскипятите воду в кастрюле.

2. Удалите листья белокочанной капусты (желательно каждый лист по отдельности, они должны остаться целыми) и поместите в горячую воду примерно на 6 минут, чтобы они размягчились. (не кипятить, поэтому убавьте температуру.) Не все сразу… всегда 4-6 штук.

3. Пюре из чеснока, моркови, петрушки.

4. Смешайте фарш, рисовый пудинг и протертую смесь в миске. Приправьте Vegeta, затем добавьте воду, снова перемешайте.

5. Подготовьте большую кастрюлю с маслом.

6. Опустите листья и удалите пораженные. Выложить смесь из фарша на лист, свернуть его и «прижать» уголки

7. Выложите булочки на сковороде. Залить водой (в которой замачивалась белокочанная капуста). Приправить все Вегетой. Тушите около 30 минут (можно также использовать в духовке при 250°C).

8. Разогрейте кастрюлю со 100-150 мл масла, смешайте с мукой. Теперь покрасьте сладкой паприкой, если хотите. Позже смешать с рулетиками и снова немного потушить.

9. Совет: Лучше всего подавать со свежим хлебом. Рецепт есть и в моей кулинарной книге!;)