Сармале Румынские голубцы

Сармале Румынские голубцы
Сармале Румынские голубцы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

квашеная белокочанная капуста или свежая белокочанная капуста 1 штука
Фарш смешанный 500 грамм
Бекон или копченый касслер 300 грамм
Сметана 200 грамм
Лук 1 большой
зубчик чеснока 2 штуки
Рис 4 столовые ложки
яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Горчица 1 столовая ложка
Перец с мельницы 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Тимьян 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Вам понадобятся эти ингредиенты, если вы используете свежую капусту что-то
Бальзамико Бьянко 150 миллилитров
Соль 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1508 (360); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 35,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

Приготовление с квашеной капустой…

1. Вырежьте из капусты кочерыжку. Аккуратно отделите 12-16 кусочков больших листьев и закруглите (срежьте) жесткую часть листа, не повредив лист. Остальное нарезать.

Приготовление из свежей капусты…

2. В большой кастрюле доведите до кипения 150 мл бальзамического уксуса и соли. Варить капусту на медленном огне около 50 минут. После остывания удалите черенок. Аккуратно отделите 12-16 кусочков больших листьев и закруглите (срежьте) жесткую часть листа, не повредив лист. Остальное нарезать.

Начинка…

3. Нарежьте лук и чеснок… В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, сырой рис, яйцо, горчицу, паприку, соль и перец до однородной массы.

Капустная грядка…

4. Нарежьте свиную грудинку или свиные отбивные небольшими кубиками. Покройте дно большой кастрюли слоем нарезанной зелени. Сверху распределите тимьян, лавровый лист и бекон (Касслер).

Начинка…

5. В зависимости от размера подготовленных листьев теперь можно сформировать 2-3 Малых Сармалеи. Поместите 1 столовую ложку смеси на каждый лист. Теперь сначала сверните лист, а затем загните его концы. Не сворачивайте слишком туго, так как рису нужно немного места во время приготовления.

Кулинария…

6. Теперь разложите маленькую сармале близко друг к другу на капустной грядке. Затем еще один слой нарезанной капусты. Если остались сармалеи, разложите их сверху и снова на них нарежьте нашинкованную капусту. В конце распределите томатную пасту сверху и залейте все водой. Все это варить около 1,5 часов на медленном огне. При необходимости добавьте еще немного воды.

Сосе…

7. После закипания сохранить часть воды и добавить сладкие сливки. Если хотите, вы также можете отдать их непосредственно Сармале. Мне нравится добавлять соль в пищу, когда я ем, это придает ей более насыщенный вкус.