Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| квашеная белокочанная капуста или свежая белокочанная капуста | 1 штука |
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Бекон или копченый касслер | 300 грамм |
| Сметана | 200 грамм |
| Лук | 1 большой |
| зубчик чеснока | 2 штуки |
| Рис | 4 столовые ложки |
| яйцо | 1 штука |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Горчица | 1 столовая ложка |
| Перец с мельницы | 1 чайная ложка |
| Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
| Томатная паста | 3 столовые ложки |
| Тимьян | 1 чайная ложка |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Вам понадобятся эти ингредиенты, если вы используете свежую капусту | что-то |
| Бальзамико Бьянко | 150 миллилитров |
| Соль | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1508 (360); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 35,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
2 часа
Приготовление с квашеной капустой…
1. Вырежьте из капусты кочерыжку. Аккуратно отделите 12-16 кусочков больших листьев и закруглите (срежьте) жесткую часть листа, не повредив лист. Остальное нарезать.
Приготовление из свежей капусты…
2. В большой кастрюле доведите до кипения 150 мл бальзамического уксуса и соли. Варить капусту на медленном огне около 50 минут. После остывания удалите черенок. Аккуратно отделите 12-16 кусочков больших листьев и закруглите (срежьте) жесткую часть листа, не повредив лист. Остальное нарезать.
Начинка…
3. Нарежьте лук и чеснок… В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, сырой рис, яйцо, горчицу, паприку, соль и перец до однородной массы.
Капустная грядка…
4. Нарежьте свиную грудинку или свиные отбивные небольшими кубиками. Покройте дно большой кастрюли слоем нарезанной зелени. Сверху распределите тимьян, лавровый лист и бекон (Касслер).
Начинка…
5. В зависимости от размера подготовленных листьев теперь можно сформировать 2-3 Малых Сармалеи. Поместите 1 столовую ложку смеси на каждый лист. Теперь сначала сверните лист, а затем загните его концы. Не сворачивайте слишком туго, так как рису нужно немного места во время приготовления.
Кулинария…
6. Теперь разложите маленькую сармале близко друг к другу на капустной грядке. Затем еще один слой нарезанной капусты. Если остались сармалеи, разложите их сверху и снова на них нарежьте нашинкованную капусту. В конце распределите томатную пасту сверху и залейте все водой. Все это варить около 1,5 часов на медленном огне. При необходимости добавьте еще немного воды.
Сосе…
7. После закипания сохранить часть воды и добавить сладкие сливки. Если хотите, вы также можете отдать их непосредственно Сармале. Мне нравится добавлять соль в пищу, когда я ем, это придает ей более насыщенный вкус.