Сатай из морского черта на папайе

Сатай из морского черта на папайе
Сатай из морского черта на папайе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лемонграсс 5 штук
Медальоны из морского черта 10
Соль что-то
перец что-то
Шаллот 1
Гвоздики чеснока 2
Чили красный 2
Кунжутное масло 6 EL
Оливковое масло с лимоном 6 EL
Соевый соус белый 2 ст.л.
Папайя 1
Сахарные снэпы 200г
Лампочка имбиря 1 ломтик
Белый винный уксус 3 EL
кленовый сироп 1 EL
Приправа кориандр что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 190 (45); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Вымойте лемонграсс и обрежьте верхний конец до кончика. Насадите по два медальона морского черта на каждый стебель лемонграсса, затем положите в большую миску и приправьте солью и перцем.

2. Очистите лук-шалот и один зубчик чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Разрезать перчик чили вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Смешайте все это с 3 столовыми ложками кунжутного масла, оливкового масла с лаймом и соевым соусом и полейте шампуры. Затем дайте постоять в холодильнике примерно 1 час, несколько раз перевернув шампуры.

3. Hive и удалить семена папайи. Затем нарежьте половинки тонкими ломтиками. Затем очистите сахарный горошек, промойте его и разрежьте пополам по диагонали. Бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды 2 минуты. Кратковременно охладить и слить воду.

4. Теперь очистите второй перец чили от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте с белым винным уксусом, оставшимся кунжутным маслом, оливковым маслом с лаймом и кленовым сиропом, чтобы получилась винегретная заправка.

5. Затем второй зубчик чеснока и ломтик имбиря мелко нарезать или мелко натереть на терке и вмешать в винегрет со свеженарезанным кориандром. Добавьте папайю и сахарный горошек, приправьте солью, перцем и сахаром.

6. Наконец, обжарьте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, подавайте и украсьте салатом и шашлыками.