Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лемонграсс | 5 штук |
Медальоны из морского черта | 10 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Шаллот | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Чили красный | 2 |
Кунжутное масло | 6 EL |
Оливковое масло с лимоном | 6 EL |
Соевый соус белый | 2 ст.л. |
Папайя | 1 |
Сахарные снэпы | 200г |
Лампочка имбиря | 1 ломтик |
Белый винный уксус | 3 EL |
кленовый сироп | 1 EL |
Приправа кориандр | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 190 (45); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Вымойте лемонграсс и обрежьте верхний конец до кончика. Насадите по два медальона морского черта на каждый стебель лемонграсса, затем положите в большую миску и приправьте солью и перцем.
2. Очистите лук-шалот и один зубчик чеснока и нарежьте мелкими кубиками. Разрезать перчик чили вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Смешайте все это с 3 столовыми ложками кунжутного масла, оливкового масла с лаймом и соевым соусом и полейте шампуры. Затем дайте постоять в холодильнике примерно 1 час, несколько раз перевернув шампуры.
3. Hive и удалить семена папайи. Затем нарежьте половинки тонкими ломтиками. Затем очистите сахарный горошек, промойте его и разрежьте пополам по диагонали. Бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды 2 минуты. Кратковременно охладить и слить воду.
4. Теперь очистите второй перец чили от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте с белым винным уксусом, оставшимся кунжутным маслом, оливковым маслом с лаймом и кленовым сиропом, чтобы получилась винегретная заправка.
5. Затем второй зубчик чеснока и ломтик имбиря мелко нарезать или мелко натереть на терке и вмешать в винегрет со свеженарезанным кориандром. Добавьте папайю и сахарный горошек, приправьте солью, перцем и сахаром.
6. Наконец, обжарьте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, подавайте и украсьте салатом и шашлыками.