Sauerbraten с грибами и картофельными кнедликами

Sauerbraten с грибами и картофельными кнедликами
Sauerbraten с грибами и картофельными кнедликами

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 200 г сельдерея
  • 200 г лука
  • 8 ягоды можжевельника
  • 300 мл легкого бальзамического уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1,6-2 кг говядины для тушения (например, рулет из семера)
  • 12 г сушеных грибов смешанных
  • Соль
  • Перец
  • 30 топленое масло
  • 2 упаковки (по 750 г) половинка и половинка пельменного теста или «Тюрингенский стиль»
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1,2 кг брокколи
  • 30-40 г миндальных хлопьев
  • 40 г сливочного масла
  • ок. 3 муки
  • ок. 2 темный свекольный сироп (свекольный)
  • 1 большая сумка для заморозки (6 л)

Подготовка

1

Очистите морковь и сельдерей и нарежьте кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Измельчите ягоды можжевельника. Поместите уксус, 1/2 литра воды, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком и семена горчицы в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть. Мясо вымойте, обсушите и положите в большой пакет для заморозки вместе с холодным маринадом. Плотно завяжите пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня. Переверните пакет несколько раз.

2

Поместите грибы в 1/2 литра холодной воды и дайте им пропитаться около 30 минут. Откиньте мясо с маринадом на сито и соберите жидкость. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. В жаровне разогреть топленое масло, обжарить в нем мясо, переворачивая. Добавить овощи (из маринада), быстро обжарить и деглазировать маринадом. Добавьте грибы в воду для замачивания и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) в течение 2-2,5 часов. Поверните один раз между ними.

3

Сформируйте около 16 клецок из картофельного теста и положите в большую кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Оставить без крышки примерно на 20 минут (не кипятить). Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать.

4

Очистите, промойте и разберите брокколи на соцветия. Накройте крышкой и варите брокколи в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут. Слейте брокколи и верните в кастрюлю. Слегка поджарьте миндаль на сковороде без жира. Добавьте сливочное масло, дайте ему немного вспениться и залейте брокколи. Согреться.

5

Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды и держите в тепле. Перелейте бульон через сито в кастрюлю (получится около 1 л), доведите до кипения. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы, добавить в кипящий бульон и варить около 5 минут. Приправьте свекольным сиропом и, возможно, солью и перцем.

6

Слить воду с клецок, нарезать квашеную капусту ломтиками и выложить на большое блюдо с брокколи и соусом. Посыпать вареники петрушкой. Подавайте с оставшимся соусом.

Информация о питании

  • 580 ккал
  • 2430 кДж
  • 49 г белка
  • 19 г жира
  • 53 г углеводов