Ингредиенты
- 200 г моркови
- 200 г сельдерея
- 200 г лука
- 8 ягоды можжевельника
- 300 мл легкого бальзамического уксуса
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1,6-2 кг говядины для тушения (например, рулет из семера)
- 12 г сушеных грибов смешанных
- Соль
- Перец
- 30 топленое масло
- 2 упаковки (по 750 г) половинка и половинка пельменного теста или «Тюрингенский стиль»
- 3-4 веточки петрушки
- 1,2 кг брокколи
- 30-40 г миндальных хлопьев
- 40 г сливочного масла
- ок. 3 муки
- ок. 2 темный свекольный сироп (свекольный)
- 1 большая сумка для заморозки (6 л)
Подготовка
1
Очистите морковь и сельдерей и нарежьте кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Измельчите ягоды можжевельника. Поместите уксус, 1/2 литра воды, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, перец горошком и семена горчицы в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть. Мясо вымойте, обсушите и положите в большой пакет для заморозки вместе с холодным маринадом. Плотно завяжите пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня. Переверните пакет несколько раз.
2
Поместите грибы в 1/2 литра холодной воды и дайте им пропитаться около 30 минут. Откиньте мясо с маринадом на сито и соберите жидкость. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. В жаровне разогреть топленое масло, обжарить в нем мясо, переворачивая. Добавить овощи (из маринада), быстро обжарить и деглазировать маринадом. Добавьте грибы в воду для замачивания и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/газ: см. производителя) в течение 2-2,5 часов. Поверните один раз между ними.
3
Сформируйте около 16 клецок из картофельного теста и положите в большую кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Оставить без крышки примерно на 20 минут (не кипятить). Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать.
4
Очистите, промойте и разберите брокколи на соцветия. Накройте крышкой и варите брокколи в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8-10 минут. Слейте брокколи и верните в кастрюлю. Слегка поджарьте миндаль на сковороде без жира. Добавьте сливочное масло, дайте ему немного вспениться и залейте брокколи. Согреться.
5
Когда мясо станет мягким, достаньте его из сковороды и держите в тепле. Перелейте бульон через сито в кастрюлю (получится около 1 л), доведите до кипения. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы, добавить в кипящий бульон и варить около 5 минут. Приправьте свекольным сиропом и, возможно, солью и перцем.
6
Слить воду с клецок, нарезать квашеную капусту ломтиками и выложить на большое блюдо с брокколи и соусом. Посыпать вареники петрушкой. Подавайте с оставшимся соусом.
Информация о питании
- 580 ккал
- 2430 кДж
- 49 г белка
- 19 г жира
- 53 г углеводов