Савойская капуста, фаршированная

Савойская капуста, фаршированная
Савойская капуста, фаршированная

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

савойская капуста 2 головы
Рис, желательно круглозерный 700г
Говяжий Фарш 500г
Соль 4 TL
Дубчатый перец, молотый 2TL
сушеная мята 2TL
Гранатовый Сироп 2 ст.л.
Маргарин 3 EL
Вода ок. 1,5 литра
Томатная паста 3 EL
Чеснок 1 клубень

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Удалите внешние листья с савойской капусты и выбросьте. Аккуратно удалите оставшиеся листья и предварительно порциями отварите в кипящей воде примерно 3-4 минуты, а затем хорошо откиньте на дуршлаг. Разделите более крупные листья, вырезав толстую жилку. На меньших листьях слегка срежьте толстую жилку.

2. Для начинки очень тщательно смешайте сырой рис, говяжий фарш и приправы, включая гранатовый сироп (вместо лимонного сока) и маргарин. Очистите зубчики чеснока. Положите нарезанные ребрышки савойской капусты на дно большой кастрюли, чтобы нижние рулетики не подгорели.

3. Теперь на каждый из подготовленных листьев савойской капусты положите по 1-2 столовые ложки начинки и неплотно сверните их. Не кладите их слишком близко друг к другу в кастрюлю, рис должен еще набухнуть. Между ними вставьте очищенные зубчики чеснока. Смешайте воду с томатной пастой и приправьте, как начинку, но только понемногу каждой специи. Утяжелите скрученные листья савойи перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали и не раскрывались, затем залейте их томатной водой. Доведите все до кипения с закрытой крышкой, а затем на слабом огне ок. Варить 1 1/4 часа. Горячее!!!!! Осторожно снимите тарелку и подавайте роллы на тарелке