Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| савойская капуста | 2 головы |
| Рис, желательно круглозерный | 700г |
| Говяжий Фарш | 500г |
| Соль | 4 TL |
| Дубчатый перец, молотый | 2TL |
| сушеная мята | 2TL |
| Гранатовый Сироп | 2 ст.л. |
| Маргарин | 3 EL |
| Вода | ок. 1,5 литра |
| Томатная паста | 3 EL |
| Чеснок | 1 клубень |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Удалите внешние листья с савойской капусты и выбросьте. Аккуратно удалите оставшиеся листья и предварительно порциями отварите в кипящей воде примерно 3-4 минуты, а затем хорошо откиньте на дуршлаг. Разделите более крупные листья, вырезав толстую жилку. На меньших листьях слегка срежьте толстую жилку.
2. Для начинки очень тщательно смешайте сырой рис, говяжий фарш и приправы, включая гранатовый сироп (вместо лимонного сока) и маргарин. Очистите зубчики чеснока. Положите нарезанные ребрышки савойской капусты на дно большой кастрюли, чтобы нижние рулетики не подгорели.
3. Теперь на каждый из подготовленных листьев савойской капусты положите по 1-2 столовые ложки начинки и неплотно сверните их. Не кладите их слишком близко друг к другу в кастрюлю, рис должен еще набухнуть. Между ними вставьте очищенные зубчики чеснока. Смешайте воду с томатной пастой и приправьте, как начинку, но только понемногу каждой специи. Утяжелите скрученные листья савойи перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали и не раскрывались, затем залейте их томатной водой. Доведите все до кипения с закрытой крышкой, а затем на слабом огне ок. Варить 1 1/4 часа. Горячее!!!!! Осторожно снимите тарелку и подавайте роллы на тарелке