Савойская капуста с дичью

Савойская капуста с дичью
Савойская капуста с дичью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

савойская капуста 1
Сливочное масло 20г
Ветчина кубиками 50g
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Младшие ягоды мелко нарезанные 13
Фарш 250г
яйцо 1
Хлебные крошки 2 столовые ложки
Перец с мельницы черный что-то
Соль 0,5 чайной ложки
Чили Хлопья что-то
Сливочное масло для формы что-то
Сырая ветчина 2 ломтика
Бабочки 20г
Для соуса: что-то
сливки 200мл
Бульон 100мл
Jumperberries раздавлен 1 столовая ложка
Подливка 0, 5 кубиков
Загуститель темного соуса что-то
Клюквенное варенье 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1070 (255); яичный белок 9,8 г; углеводы 2,9 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Нарежьте глубоко стебель савойя поперек, затем щедро вырежьте четвертинки стебля (таким образом отдельные листья можно будет легко отделить в кипящей воде). Мне понадобилось 12 листов.

2. Постепенно вынимайте листья шумовкой и сразу же опускайте их в ледяную воду (это сохранит свежий зеленый цвет савойской капусты). Обрежьте толстые жилки листа на плоской или полной поверхности.

3. Приготовьте на пару масло, нарезанную кубиками ветчину и половину лука с мелко нарезанными ягодами можжевельника в кастрюле до прозрачности, затем снова дайте остыть.

4. Приготовьте кляр из говяжьего фарша, яйца, панировочных сухарей, содержимого сковороды, сырого лука, перца, соли и хлопьев чили. Форму для капусты или пудинга с крышкой (например, от Dr. Oetker) слегка смажьте сливочным маслом.

5. В блюдо выложить треть листьев савойи, затем примерно половину фарша, сверху вторую треть листьев савойи, затем оставшуюся часть фарша и, наконец, слой остальных листьев савойи.

6. Хорошо все придавите, положите сверху ломтики ветчины, добавьте хлопья сливочного масла и закройте форму. Поставьте на кипящую водяную баню и варите 50-60 минут. За это время приготовьте соус.

7. В небольшой кастрюле с крышкой варите бульон со сливками и измельченными ягодами можжевельника около 10 минут, затем процедите через сито.

8. Растворите соусный кубик в соусной основе, влейте мясной сок, который вышел из фаршированной савойской капусты, немного уварите соус до кремообразного состояния (или слегка загустить загустителем для соуса), затем приправить перцем, солью и брусничным джемом. Подавайте упавшую «фаршированную савойскую капусту» с изысканным соусом.

9. Подается с картофелем в мундире.

10. Примечание: Конечно, здесь еще осталась савойская капуста. Из этого я делаю овощ для нас двоих, а остальное идет в тушенку…. ничего не пропадет!